Добрый день, друзья! Сегодня поговорим о таком важном пункте в саморазвитии человека как иностранные языки. Почему до сих пор даже при больших усилиях у вас не получается сдвинуться с мертвого места в изучении языка и что с этим делать?..
«Сначала практика, потом теория»
Так звучит золотое правило в изучении языка. Почему в школе, университете даже при больших затратах усилий с вашей стороны - никакой отдачи вы не получили... Ответ очевиден - всё потому, что знание языка не зависит от знания правил, по которым работает этот язык. Давайте вернёмся в детство. Что конкретно вы делали, чтобы научиться языку своих родителей? Слушали. И только потом пытались говорить.
Согласно теории Стивена Крашена, ведущего мирового лингвиста, реально выучить язык можно только путём усвоения входящего материала.
Основная часть процесса - это восприятие языка. Окружи себя им настолько, что твой мозг будет вынужден его выучить. Смотри фильмы на иностранном языке (безусловно первое время ты не будешь понимать практически ничего, но со временем, ты сам удивишься, когда станешь понимать определенные слова и речевые обороты) , переведи свой пк, смартфон полностью на тот язык, который ты изучаешь, слушай аудиокниги на иностранном языке и т.д.
Еще одна главная задача - пытаться говорить на этом языке (даже просто с самим собой) , это особо важная практика , которая с каждым разом будет повышать ваш уровень, учитесь говорить правильно ( здесь помогут уроки доктора пимслера). Говорите у себя в голове, мыслите на языке изучения, постоянно тренируйтесь. Только тогда, при истечении некоторого количества времени, вы станете прогрессировать с большим успехом.
И только параллельно этому следует изучать грамматику, слова, речевые обороты.
Соблюдая все эти нюансы, вы сможете в разы увеличить свою продуктивность в изучении языка. Говорю это только потому, что проверил это на себе. Долгое время время я безрезультативно топтался на месте. И только после того, как стал соблюдать все эти правила, мои результаты наконец пошли вверх!