Найти в Дзене
HAPPY VEGAN💚

Картофель в грибном соусе с укропом

Картошечкаааа! Ароматная, вкусная, нежная :)

Забудьте про банальную жареную картошку, этот рецепт Вам точно понравится!

Как всегда, все полезно, вегански и очень просто в своем исполнении. Итак, нам понадобится:

-2

-картофель

-лук

-300 г шампиньонов

-постная сметана/майонез

-укроп

-соль, перец

-5-6 ст л оливкового масла

-сушеный орегано

-сушеный чили

-сушеный базилик

-паприка

-сушеный чеснок

-3

Приготовление:

1/ нарезать картофель на кубики, кинуть в кипящую подсоленую воду. добавить 2-3 ст л масла. следите за картофелем! важно не упустить момент и вытащить его чуть недоваренным

2/ пока картофель варится, нарезаем мелко лук. обжариваем на оливковом (любом растительном масле, кроме льняного, тк его нельзя нагревать) масле до прозрачности.

-4

3/ нарезаем тонко шампиньоны. добавляем к луку, накрываем крышкой. ждем, когда выйдет вода. убираем крышку, переодически помешиваем.

4/ берем сметану, добавляем немного воды и все необходимые специи, перемешиваем. попробуйте на вкус, должно быть чуть пересолено и довольно насыщенно специями.

5/перекладываем чуть недоваренный картофель к грибам. обжариваем, помешивая, минут 5-7

6/ добавляем к картофелю и грибам сметанный соус, перемешиваем. тушим без крышки, на маленьком огне еще минут 5.

-5

Вуаля, все готово! подавать со свежим укропом) Приятного аппетита! :)

Еда
6,93 млн интересуются