Найти тему

Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete

Формат моей мечты: ведь не доживу точно до такого в Петербурге. «Про рыбы/морепродукты» местечко, и вот ничего лишнего. Ответ на вопрос, лаконичный и прямой. Захотелось «рыбки»? Должно в голове всплывать название. У меня и всплывало: пару лет назад, вроде, я видел лавку рыбную с таким же логотипом, но в другом месте Риги.

Все верно сделали: просто, понятно, легко. Даже зал с открытой кухней разделен на две части: более уютное кафе и то, что сейчас модно называть закусочной. Меню понятное, лаконичное, не пугающее тюрбо или лангустинами, при этом развлекающее гостя. Сервис подстать концепту – четко, понятно, сразу в планшет и на кухню. Когда выбор изменил через десять секунд, это уже не проблема, но вопрос: кухня начала готовить. Без особых реверансов, без двух поклонов, до и после каждого слова гостя.

-2

КомплЕмент – вителло тонатто соус и багет.

-3

Севиче из сибаса (7,5) – морковка до трети объема, кукуруза, неплохая рыба, заправка, но всё равно, ешь, как салат. Плохой салат. Ужас.

Севиче из сибаса
Севиче из сибаса

Теплый салат с осьминогом (8,7) – не красавец. На вкус – пакет отварной морковки с другими овощами разморозили, кто спорит, сварили, картошку добавили, осьминога и всё. Ни заправки, ни вкуса, если не попался вяленый томат, нет. Кошмар.

Теплый салат с осьминогом
Теплый салат с осьминогом

Буйабес (6) – как суп рыбный с морковкой, С МОРКОВКОЙ, опять, очень даже неплохой. И по наполнению небольшому (креветка, вообще, одна) более, чем хорошо. Вкусно, еще бы съел, но не буйабес в традиционном понимании.

Буйабес
Буйабес

Ньокки с вонголе и мидиями (7,5) – нормально. Примитивно томатно, однообразно томатно, поглощающе томатно. Съедобно.

Ньокки с вонголе и мидиями
Ньокки с вонголе и мидиями

Тунец в пряной панировке (13,5) – самый некрасивый тунец в мире, обжарен, но тоже неаппетитно и серо. Соус вителло тонатто – боже. Это не плохо, это атас и тушите свет. В самом плохом заведении Петербурга такое бы с кухни не ушло.

-8

Концепт шикарный, кухня позорная. Ресторан с такой едой не мог открыться в любом столичном городе. Его засмеяли бы до открытия. Такой ресторан «Морковка в каждом блюде». Не смешно.