Найти тему
school-culinary.ru

Блины с цедрой апельсина

Блины с цедрой апельсина

Блинами с цедрой апельсинами можно накормить всю семью. Раннее утро станет гораздо ярче с таким завтраком. На кухне будет витать соблазнительный цитрусовый аромат. Рецепт приготовления прост и незатейлив. На основе молока, муки и яиц с добавлением цедры получаются удивительные блинчики, которые можно съесть с вареньем или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 40 мл;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Апельсин выбираем упругий и большой. Вымываем его в мыльной воде, протираем полотенцем насухо, натираем на терке цедру. Дальше плод режем на две части, каждую пропускаем через ручную соковыжималку.

-2

Яйцо куриное разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок. На этом этапе можно добавить какао, чтобы получить шоколадное тесто. Вкусно, если, кроме цитрусового, будет звучать еще и аромат корицы. При желании можно добавить чайную ложку корицы для более интенсивного запаха.

-3

Взбиваем компоненты при помощи миксера.

-4

Вливаем молоко. Его жирность не имеет особого значения.

-5

Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и всыпаем ее в тесто, просеивая через ситечко.

-6

Добавляем цедру апельсина.

-7

Добавляем сок апельсина в тесто.

-8

Растапливаем сливочное масло на сковороде или в микроволновой печи. Охлаждаем его. Добавляем в тесто.

-9

Все хорошо перемешиваем. В итоге получаем однородное тесто с вкраплениями цедры.

Сковородку смазываем маслом, выливаем порцию теста и жарим блинчик, распределив тесто по поверхности сковороды равномерно. Жарим 40 секунд.

-10

Готовый блинчик переворачиваем и жарим еще столько же.

-11

Все готовые блины выкладываем друг на друга, чтобы получить стопочку.

-12

Подаем угощение в теплом виде. Вкусно со сгущенкой и ли вареньем из абрикосов. Тонкие блинчики и любимые соусы вместе звучат очень хорошо.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются