Блины с цедрой апельсина
Блинами с цедрой апельсинами можно накормить всю семью. Раннее утро станет гораздо ярче с таким завтраком. На кухне будет витать соблазнительный цитрусовый аромат. Рецепт приготовления прост и незатейлив. На основе молока, муки и яиц с добавлением цедры получаются удивительные блинчики, которые можно съесть с вареньем или шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сахар – 1 ст. л;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- масло сливочное – 40 мл;
- апельсин – 1 шт.
Приготовление
Апельсин выбираем упругий и большой. Вымываем его в мыльной воде, протираем полотенцем насухо, натираем на терке цедру. Дальше плод режем на две части, каждую пропускаем через ручную соковыжималку.
Яйцо куриное разбиваем в миску, всыпаем сахарный песок. На этом этапе можно добавить какао, чтобы получить шоколадное тесто. Вкусно, если, кроме цитрусового, будет звучать еще и аромат корицы. При желании можно добавить чайную ложку корицы для более интенсивного запаха.
Взбиваем компоненты при помощи миксера.
Вливаем молоко. Его жирность не имеет особого значения.
Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и всыпаем ее в тесто, просеивая через ситечко.
Добавляем цедру апельсина.
Добавляем сок апельсина в тесто.
Растапливаем сливочное масло на сковороде или в микроволновой печи. Охлаждаем его. Добавляем в тесто.
Все хорошо перемешиваем. В итоге получаем однородное тесто с вкраплениями цедры.
Сковородку смазываем маслом, выливаем порцию теста и жарим блинчик, распределив тесто по поверхности сковороды равномерно. Жарим 40 секунд.
Готовый блинчик переворачиваем и жарим еще столько же.
Все готовые блины выкладываем друг на друга, чтобы получить стопочку.
Подаем угощение в теплом виде. Вкусно со сгущенкой и ли вареньем из абрикосов. Тонкие блинчики и любимые соусы вместе звучат очень хорошо.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна