Всем привет! Начинаем серию из лучших рецептов домашней выпечки для детей. Все рецепты тщательно отбирались из множества кондитерских вариантов, представленных на отечественных кулинарных сайтах, и в поварских книгах. Когда-то я просто вынуждена была это сделать. Ребёнку, как практически всем детям, нравились сладости из магазина. Время от времени покупали, кормили, но состав печенья, вафель и конфет с гуаровой камедью и пальмовым маслом всё больше наводил на мысль, что с такой практикой нужно завязывать. И когда в раннем возрасте начались первые признаки аллергии, то необходимость перехода к домашнему производству десертов уже не оставила сомнений. И даже время нашлось! При желании-то чего не сделаешь?!:-))
Критериями формирования подборки послужили простота и скорость в исполнении, гипоаллергенный состав продуктов, неперегруженность изделия ингредиентами, привлекательный внешний вид и вкусовые качества, которые оценивались в результате многолетней практики. Из изобилия опробованных рецептов выжили только "сильнейшие":-))
Так что с удовольствием представляю Вам первый рецепт нашей аппетитной подборки для детей и, конечно, взрослых (они те ещё сладкоежки)))
1-Слойка творожная "Улыбка"
Состав:
360 г творога 9 % (2 пачки по 180 г) (белки - 58 г, жиры - 31 г, углеводы - 10 г; 559 ккал)
100 г сливочного масла (в оригинальном рецепте предлагалось добавить маргарин, но я его до сегодняшнего дня никогда не использовала в выпечке и, по возможности, Вам тоже не советую - от него больше вреда, чем пользы...) (белки - 0,5 г, жиры - 82,5 г, углеводы - 0,8 г; 748 ккал)
200 г муки пшеничной (белки - 21,2 г, жиры - 4,5 г, углеводы - 130 г; 667 ккал)
30 г + 50 г сахара тростникового (белки - 0,2 г, углеводы - 78 г; 315 ккал)
1/3 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1. Берём творог и сливочное масло, и выкладываем в ёмкость для приготовления теста (глубокую тарелку).
Растираем вилкой до получения однородной массы. У меня на это уходит примерно три минуты. Перед смешиванием масло необходимо измельчить ножом (маленькие кусочки легче растирать).
2. Добавляем 30 г сахара, соду и соль. Перемешиваем. Остальные 50 -70 г сахара пойдут на обсыпку при формировании слоек.
3. Добавляем муку. Замешиваем тесто.
4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 7 см (их можно сделать круглой формочкой или стаканом).
5. Из кружочков теста формируем наши "Улыбки": нужно одну сторону кружка обмакнуть в сахаре, затем сложить кружок пополам - получается "улыбка", а потом верхнюю часть "улыбки" тоже приложить к сахару и отправить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
6. В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем наши "улыбки" 15 минут - до образования золотистого цвета.
7. Наши СЛОЙКИ ТВОРОЖНЫЕ "УЛЫБКА" ГОТОВЫ!
Время приготовления: 45 минут
Калорийность 100 г продукта: 339 ккал
Несмотря на традиционную калорийность выпечки, наши слойки не оставляют чувства тяжести, на вкус очень воздушные и нежные!!! Обязательно попробуйте приготовить для себя и своих близких!
Подписывайтесь на канал! Новые рецепты из нашей подборки детской выпечки в следующих выпусках... Спасибо за Ваши лайки! Они поддерживают интерес к теме и мне, как автору канала, приятны:-)
Новые диеты, рецепты и темы о здоровом образе жизни в следующих выпусках. Будем вместе ухаживать за собой, хорошеть и молодеть до неузнаваемости))