Найти тему
school-culinary.ru

Дрожжевой рулет с маковой начинкой

Хочу предложить вам приготовить к чаю для всей семьи дрожжевой рулет с маковой начинкой. Это совсем несложно, особенно если под рукой есть техника, которая замесит тесто. Рулет получается мягким, нежным и действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 5 ч.л.;
  • вода или молоко – 300 мл.;
  • мука – 650 грамм;
  • дрожжи сухие – 1.5 ч.л.;
  • маковая начинка – 400 грамм;
  • молоко или сливки – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Вот такая готовая маковая начинка у меня. Вы можете использовать и сухой мак, тогда его нужно проварить и растереть.

Так как начинка густая, ее нужно развести молоком или сливками. Также по вкусу можно добавить сахар, если она недостаточно сладкая.

-2

Тщательно перемешайте, чтобы начинка получилась в меру мягкой.

-3

Для приготовления теста я воспользуюсь хлебопечкой. Но дно ведерка вливаем растительное масло.

-4

Всыпаем соль.

-5

И сахар.

-6

Добавляем белок и воду.

-7

Всыпаем муку.

-8

И добавляем дрожжи. Все, можно отправлять ведерко в хлебопечку и замешивать тесто. Готовое тесто оставьте подходить в теплом месте на 1.5 часа.

-9

Разделите тесто на 3 равные части и каждую раскатайте тонким пластом.

-10

Распределите тонким слоем начинку, чуть отступив от края.

-11

Аккуратно сверните и выложите рулеты на противень.

-12

Смажьте сверху взбитым желтком с чуточкой молока.

-13

Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулеты до румяности около 35-40 минут.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна