Хочу предложить вам приготовить к чаю для всей семьи дрожжевой рулет с маковой начинкой. Это совсем несложно, особенно если под рукой есть техника, которая замесит тесто. Рулет получается мягким, нежным и действительно очень вкусным.
Ингредиенты:
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1.5 ч.л.;
- сахар – 5 ч.л.;
- вода или молоко – 300 мл.;
- мука – 650 грамм;
- дрожжи сухие – 1.5 ч.л.;
- маковая начинка – 400 грамм;
- молоко или сливки – ½ ст.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Вот такая готовая маковая начинка у меня. Вы можете использовать и сухой мак, тогда его нужно проварить и растереть.
Так как начинка густая, ее нужно развести молоком или сливками. Также по вкусу можно добавить сахар, если она недостаточно сладкая.
Тщательно перемешайте, чтобы начинка получилась в меру мягкой.
Для приготовления теста я воспользуюсь хлебопечкой. Но дно ведерка вливаем растительное масло.
Всыпаем соль.
И сахар.
Добавляем белок и воду.
Всыпаем муку.
И добавляем дрожжи. Все, можно отправлять ведерко в хлебопечку и замешивать тесто. Готовое тесто оставьте подходить в теплом месте на 1.5 часа.
Разделите тесто на 3 равные части и каждую раскатайте тонким пластом.
Распределите тонким слоем начинку, чуть отступив от края.
Аккуратно сверните и выложите рулеты на противень.
Смажьте сверху взбитым желтком с чуточкой молока.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулеты до румяности около 35-40 минут.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна