12 подписчиков

Аниме символы.

149 прочитали
Аниме это, очень символичный вид искусства, как и вся культура Японии в целом. В противовес западному визуальному искусству, аниме всегда использует знаки, полунамеки, символы.

В первую очередь стоит обратить свое внимание, на визуальное исполнение персонажей в аниме. Для раскрытия героя, аниме-художники используют в этих целях разные части тела персонажа. Так по форме и размеру глаз точно определяется характер героя. Помимо этого, на описание героя очень сильно влияет цвет его волос и группа крови. Ставший таким образом классический облик женских героев – округлые щеки, маленький нос, длинные ресницы, большого размера глаза и детское лицо в сочетание с фигурой взрослой женщины. Являет собой ничто иное как совмещение наиболее сексуально- привлекательных черт облика.

Символизм цвета волос - получил довольно обширное распространение. К примеру: белый и серебристый цвет – обозначают старость. Рыжий цвет волос – означает огненный характер.

Аниме это, очень символичный вид искусства, как и вся культура Японии в целом. В противовес западному визуальному искусству, аниме всегда использует знаки, полунамеки, символы.

Также много о герое может сказать его оружие и одежда. И если у зрителя не возникает никаких вопросов по поводу огромных мечей воинов, плащей путешественников. То другие варианты символизма используются довольно редко: камни на одежде, посохе – выдают в герое волшебника, традиционная одежда – символизирует преданность героя истории, школьная форма – хакама, этот символ довольно легко понять.

(хакама)
(хакама)

Длинные и широкие мечи – символизируют брутальность героя. И чем больше меч, соответственно тем брутальнее герой. В противоположность им: женщины, дети, слабые герои – носят танто.

(танто)
(танто)

Что касается символизма в ведении боя, он является принадлежностью в исключительной форме к европейскому фэнтези. Использование в бою двух мечей, символизирует высочайшее мастерство героя, или же его крайнюю степень отчаянности. Данный вид символизма, не обрел широкого заимствования в аниме. Возможно это связанно с тем, что весь пафос финальной битвы - отлично выражается в развивающихся волосах главного героя и в его взоре, устремленном к горизонту. В добавок к этому – развивающаяся одежда, чаще всего символизирует финальную битву во втором сезоне.

Аниме это, очень символичный вид искусства, как и вся культура Японии в целом. В противовес западному визуальному искусству, аниме всегда использует знаки, полунамеки, символы.-4
Помимо внешнего вида, о герое можно судить и по его соответствию окружающему его миру. Также некоторые аниме-вселенные, создают собственный символизм, который присущ только им.

Практически все обозначения эмоций, использующиеся в аниме и манге несут в себе лишь физиологический символизм. Так к примеру треугольник на тыльной стороне ладоней или лба – являет собой изображение вздувшихся вен.

Не малым символизмом наделены и глаза героя, отражая его сущность. Пустые глаза – символизируют отсутствие героя в его теле. Блестящие глаза – символ полноты слез от счастья или же от горя. Закрытые глаза тенью от челки – символизируют злой умысел героя. Да и само понятие глаз являет собой обширную символичность.

В основном символизм используют сценаристы вместе с визуальными режиссерами, дабы расширить рамки мышления зрителей. Но они не ограничиваются существующими шаблонами и занимаются созданием своих собственных символов.