Найти тему
Всякое разное!

Мягкие и вкусные домашние булочки.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом очень пышных, сладких булочек. Прекрасный вариант к чаю или на праздничный стол. Советую попробовать.

Для приготовления нам понадобится:
1. 2 яйца
2. 1.5 ст л сухих дрожжей
3. 1.5 стакана молока
4. 0.5 стакана сахара
5. Щепотка соли
6. 600 гр муки
7. 100 гр сливочного масла
8. Для смазки 1 яйцо
9. Для начинки: сливочное масло+сахар по вкусу.

Приступим к приготовлению:
1. В первую очередь в глубокую миску отправляем теплое молоко, высыпаем туда дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 15 чтобы дрожжи начали работать.
2. Спустя 15 минут добавляем яйца, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в смесь 5-6 ст л просеянной муки, перемешиваем. Затем добавляем теплое растопленное сливочное масло. Снова перемешиваем.
4. Начинаем небольшими порциями добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
5. Тесто выкладываем на стол, смазанный растительным маслом. И руки смазываем растительным маслом, чтобы ничего не прилипало. И продолжаем вымешивать тесто.

6. Берем миску, смазываем ее растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем сверху полотенцем и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
7. Разрезаем готовое тесто на 2 половины. 1 половину раскатываем в лепешку.

-2

8. Смазываем тесто сливочным маслом комнатной температуры и посыпаем сахаром. Заворачиваем в рулет.
9. Рулет разрезаем на примерно одинаковые кусочки. Далее формируем булочки. Просто защипываем нижний край.

-3

-4

10. Булочки отправляем на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Противень накрываем полотенцем, чтобы булочки поднялись и увеличились в размерах, примерно на 20-30 минут.

-5

11. Смазываем булочки яйцом, чтобы они получились красивые и румяные.
12. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
13. Вкусные домашние булочки готовы.
Приятного аппетита.

-6


Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов.