Найти в Дзене
Колючий Кулинар

Эх говядина, да кунжутная!

Всем привет от Колючего Кулинара!

В последнее время мы с колючим другом заинтересовались блюдами- трансформерами. Которые можно и на стол подать как второе блюдо, и в холодном виде в качестве бутербродов уплетать. Сегодня хотим поделиться с вами оригинальным рецептом говядины,которая отлично подходит под эти два критерия. И название у неё запоминающееся- Кунжутная говядина.

Начнем. Нам не понадобится полный холодильник продуктов, обойдёмся минимумом:

- 1 кг. говядины(без кости);
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч.л. меда;
- 1 пакетик кунжута.

Кусок говядины обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки толщиной 1 см ( не больше).

В отдельной ёмкости смешиваем остальные ингредиенты в однородный маринад.

Каждый кусочек говядины смазываем с двух сторон маринадом. Даём постоять минут 10-15.

На противень укладываем два листа фольги, крест на крест, на нее лист пергамента. Выкладываем наши кусочки говядины и мастерим из пергамента конвертик. Заворачиваем его в фольгу и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут. Затем сбавим обороты, вернее температуру до 150 градусов и выпекаем ещё час. Все готово!) Аккуратно разворачиваем наши конвертики и можем приступать к дегустации. Мясо получилось очень сочное и с потрясающим ароматом кунжута. Колючий Кулинар рекомендует.

Небольшой совет:

  • Не пугайтесь кунжутного масла!!У нас тоже были сначала сомнения по поводу его покупки, но любопытство одержало верх. И мы не пожалели. Бутылки хватает очень надолго- им можно заправлять салаты, добавлять в маринады, появляется удивительный аромат кунжута. Да, теперь мы его фанаты.

О наших прошлых экспериментах вы можете почитать на нашем канале. Например,как мы готовили пастрому из курицы.

Знакомство с пастромой

Всем приятного аппетита от Колючего Кулинара)) Были очень рады видеть Вас на нашей страничке.
Еда
6,93 млн интересуются