Если вы не знаете, что сварить на обед, берите на заметку этот простой сливочный суп. Бульон, немного любимых овощей и сливки. Легкий, нежный и аппетитный, для разнообразия – то, что нужно!
Ингредиенты:
- бульон куриный или овощной – 2 л.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- картофель – 3-4 шт.;
- сливки – 250 мл.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Основой супчика может быть как легкий овощной, так и куриный бульон. У меня нежирный бульон на курочке.
Вымойте и очистите картофель и морковь.
Следом – картофель.
Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кипящий бульон.
Параллельно измельчите кубиками лук.
Выложите на сковороду, добавьте немного масла.
Морковь нарежьте кубиками или натрите на терке.
Подготовьте сливки. Идеальный вариант – 20%, но можно взять и менее жирные.
Лук обжарьте до прозрачности.
И добавьте морковь на сковороду.
Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Бульон с картофелем подсолите. По желанию можно добавить специи.
Выложите овощи и варите еще минут 5 на среднем огне.
В конце влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна