Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить простой сливочный суп

Если вы не знаете, что сварить на обед, берите на заметку этот простой сливочный суп. Бульон, немного любимых овощей и сливки. Легкий, нежный и аппетитный, для разнообразия – то, что нужно!

Ингредиенты:

  • бульон куриный или овощной – 2 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • сливки – 250 мл.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Основой супчика может быть как легкий овощной, так и куриный бульон. У меня нежирный бульон на курочке.

Вымойте и очистите картофель и морковь.

-2

Следом – картофель.

-3

Картофель нарежьте небольшими кубиками и выложите в кипящий бульон.

-4

Параллельно измельчите кубиками лук.

-5

Выложите на сковороду, добавьте немного масла.

-6

Морковь нарежьте кубиками или натрите на терке.

-7

Подготовьте сливки. Идеальный вариант – 20%, но можно взять и менее жирные.

-8

Лук обжарьте до прозрачности.

-9

И добавьте морковь на сковороду.

-10

Жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

-11

Бульон с картофелем подсолите. По желанию можно добавить специи.

-12

Выложите овощи и варите еще минут 5 на среднем огне.

-13

В конце влейте сливки, доведите суп до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!

-14

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна