На природе аппетит разыгрывается неимоверно. Но пока приедешь на место назначения, пока начнёшь раскочегаривать мангал – пройдёт уйма времени. Слюнки уже текут, а на мясо ещё и намёка нет. Да и дети начинают канючить и таскать куски хлеба и сыра.
Предлагаю рецепт, который не требует особых усилий и отлично подходит для ожидания шашлыка. Для приготовления понадобятся свежие раззожённые угли, буквально самое начало. И не бойтесь перебить аппетит, хрустящие конвертики получаются тоненькими и лёгкими.
Продукты для хрустящих конвертиков из лаваша:
· 350 г тонкого лаваша (если он продается в рулоне) и 10 штук, если отдельными листами;
· 250 г брынзы;
· 250 г твёрдого сыра;
· 3 зубчика чеснока;
· пучок свежей зелени (зелёный лук, укроп, петрушка);
· 2 ст. л. сметаны;
· 1 ст. л. майонеза;
· 1 ч. л. соли;
· ½ ч. л. чёрного перца.
Как я готовлю конверты из лаваша на мангале:
И начинку, и нарезку лаваша на порционные листы можно сделать заранее, дома. Тогда не придётся возиться на природе с ножницами и тёрками.
1. Натираю брынзу и твёрдый сыр на крупной тёрке. Чищу чеснок и выдавливаю через пресс зубчики в миску с сыром. Мелко режу свежую зелень и тоже добавляю к сырной смеси. Смешиваю всё ложкой, добавляю сметану, майонез, соль и чёрный перец. Вымешиваю начинку, чтобы она стала однородной.
2. На лист лаваша (примерно 30х30 см) выкладываю начинку и равномерно распределяю её.
Заворачиваю лаваш конвертом и приминаю руками, чтобы запомнил форму и не разворачивался.
Укладываю конверты на решётку и пропекаю с двух сторон до появления подпалин на лаваше. Все, готово!
Рецепт наипростейший, но гениальный! Решётка прижимает лаваш с начинкой и как бы прессует его. Получается тонкая, очень хрустящая лепёшка с горячим сыром внутри. Дети просто как коты стоят вокруг мангала и смотрят голодными глазами, пока конверты готовятся))
Конверты можно делать большие, а можно и маленькие, чтобы на решётке уместилось сразу много. Если начинка уже готовая и сам лаваш нарезан на порционные куски, то это занимает совсем немного времени. Вот только заранее их намазывать начинкой не рекомендую – размокнут, пока везёте.
Варианты начинок кроме сыра:
1. Творог с чесноком и зеленью.
2. Мелко нарезанная нежирная ветчина, тёртый сыр и ложка майонеза.
3. Тёртое варёное яйцо, тёртый колбасный сыр и чеснок.
А ТУТ три новых рецепта шашлыка из курицы.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!