Бесподобный по своему вкусу омлет по-деревенски получается нежным, пышным и очень сочным. Но его прелесть еще и в том, что добавлять в яично-молочную смесь вместо сладкого перца можно любые другие овощи (брокколи,цветную капусту, помидоры, кабачок) , которые найдутся в холодильнике. Каждый раз, в итоге, будет получаться совершенно новое низкокалорийное блюдо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Яйца 8 штук
Молоко 1/2 стакана
Вареное куриное филе 200 гр.
Зеленый сладкий перец 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Репчатый лук большой 1 шт.
Твердый сыр 120 гр.
Растительное масло 1 ст ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль,перец по вкусу.
Приготовление:
Репчатый лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы мы нарезаем некрупными кубиками.
В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне обжариваем лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник куриное мясо и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
Яйца слегка взбиваем венчиком в миске с молоком, солью и перцем.
Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем и мясом в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.
Переливаем смесь в смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Другие рецепты для завтрака или ужина:
Ещё больше простых рецептов вкусных блюд на моём канале, подписывайтесь!