Найти тему
Будет недорого.

Блюдо которое можно есть и худеть.

Бесподобный по своему вкусу омлет по-деревенски получается нежным, пышным и очень сочным. Но его прелесть еще и в том, что добавлять в яично-молочную смесь вместо сладкого перца можно любые другие овощи (брокколи,цветную капусту, помидоры, кабачок) , которые найдутся в холодильнике. Каждый раз, в итоге, будет получаться совершенно новое низкокалорийное блюдо, обладающее неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Яйца 8 штук

Молоко 1/2 стакана

Вареное куриное филе 200 гр.

Зеленый сладкий перец 1 шт.

Красный сладкий перец 1 шт.

Репчатый лук большой 1 шт.

Твердый сыр 120 гр.

Растительное масло 1 ст ложка

Сливочное масло 1 ст. ложка

Соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы мы нарезаем некрупными кубиками.

-2

В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне обжариваем лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.

-3

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник куриное мясо и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.

-4

Яйца слегка взбиваем венчиком в миске с молоком, солью и перцем.

-5

Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем и мясом в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем.

-6

Переливаем смесь в смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности.

-7

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.

Другие рецепты для завтрака или ужина:

Овощные оладьи с сыром.

Бризоли с куриным фаршем.

Рис по-монастырски.

Ещё больше простых рецептов вкусных блюд на моём канале, подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются