Для приготовления этого вкуснейшего деликатеса нам понадобится 2 килограмма говядины, немного соли, специй и много терпения, так как очень хочется поскорее попробовать получившееся угощение, а ждать придется не один день.
Приступаем. Режем мясо на средние куски одинакового размера. Выкладываем в кастрюлю и засыпаем с горкой крупной солью. Мелкую соль лучше не брать, так как она хорошо впитывается, плохо вымывается и блюдо может получиться пересоленным. В среднем на такое количество мяса понадобится 2 пачки соли.
Оставляем мясо «солиться» на 4-5 дней в холодильник. Должно быть именно холодно, но не морозно. Каждый день мясо переворачиваем. Затем промываем и замачиваем в воде на 3 часа, можно оставить под струей воды. Затем снова споласкиваем и сушим на полотенце. Оборачиваем хлопковой тканью или марлей, ставим на 3 дня под что-то тяжелое например, таз с водой или большую кастрюлю.
Разводим в воде половину стакана чамана, 3 столовые ложки кориандра, измельченные несколько зубчиков чеснока, 3 ложки тмина, немного перца чили и размешиваем до однородности. Ночь храним в холодильнике.
Обмазываем смесью мясо и подвешиваем его сушиться. Сушить бастурму необходимо в помещении со свободным доступом воздуха. Если это происходит на кухне, ее нужно постоянно проветривать.
Сушить нужно 12-14 дней.