Найти тему
school-culinary.ru

Как приготовить овсяную кашу в микроволновой печи

Приготовить овсяную кашу в микроволновке не составит труда. Всего за 5 минут можно получить легкое полезное кушанье из доступных продуктов. Овсяные хлопья в союзе с яблоком наполнят организм энергией и полезными веществами. Процесс не требует особых знаний или обладания специальными навыками.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 0,5 ст.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вода – 1,25 ст.;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья. Используем продукт от проверенного производителя. Они должны быть сухими и рассыпчатыми.

-2

Всыпаем сахар. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. Если хочется послаще, то кладем больше сахара. Если устраивает в меру сладкая каша, придерживаемся рецепта.

-3

Всыпаем соль. Она может быть мелкого или грубого помола.

-4

Наливаем воду. Берем фильтрованную холодную воду. Ее количество влияет на консистенцию каши. Обычная пропорция для получения вязкой овсянки – одна часть хлопьев на три части воды.

Отправляем миску, не накрывая крышкой, в микроволновку на 3-4 минуты.

-5

Яблоко очищаем от кожуры. Используем сладкие или кисло-сладкие сорта.

-6

Натираем на крупной терке яблочко. Можно взять целое яблоко или ограничиться половиной фрукта. Руководствуемся своими предпочтениями.

-7

Готовую овсянку достаем из микроволновки и перемешиваем.

Добавляем яблоко к овсянке.

-8

Перемешиваем. Кладем кусочек масла. Каша горячая, поэтому оно быстро растает.

-9

Подаем овсяную кашу, приготовленную в микроволновке, в горячем виде.

-10

Вкусная сытная каша станет хорошим завтраком. Если нет времени на готовку на плите. Она выручит тех, кто не любит готовить и проводить много времени на кухне. Добавление к овсяным хлопьям яблока сделает кашу еще вкуснее и интереснее.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Каша
389,1 тыс интересуются