Доброго времени суток, уважаемые читатели. Вот и пришла пора долгожданных майских праздников. Которые ассоциируются у большинства жителей России с неизменным блюдом самого теплого месяца весны - шашлыком.
Минздрав не остался в стороне и решил посоветовать жителям России, как правильно и с наименьшим вредом для здоровья приготовить это замечательное блюдо.
По словам главного диетолога Минздрава лучше выбирать нежирное мясо - к примеру баранину.
«А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир», — сказал Тутельян в интервью RT.
Лично для меня свинина является незаменимым ингредиентом в приготовлении шашлыка.
Он отметил, что мясо для приготовления шашлыка должно быть «хорошо вымочено в маринаде», после чего тщательно прожарено. Диетолог также отметил, что к шашлыку необходимо добавить побольше овощей и зелени, поскольку они содержат полезные пищевые волокна и клетчатку, и посоветовал не переедать.
«Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально», — добавил специалист.
Ранее в апреле ученые из Польши раскрыли рецепт маринада, который делает мясо для шашлыка мягким и нежным. Для этого необходимы кетчуп, ананасовый сок, соевый соус, лук, перец, мед и кока-кола.
А что по-вашему нужно добавлять в маринад и вообще как вы готовите шашлык, делитесь своими рецептами в комментариях.
Всем хороших и теплых майских праздников!