Мясо-мясом, а вот такая штука - просто находка для тех, кто хочет приготовить необычную, быструю и, главное - вкусную закуску на пикнике.
Для него вам нужно будет купить всего два продукта: сыр сулугуни и слоеное тесто.
сыр нарезаем на брусочки так, чтобы он легко насаживался на шампур.
Насаживаем кусочек на палочку и начинаем оборачивать ее полоской теста, шириной в 1-2см, каждый виток теста должен заходить на предыдущий. Обматывать начинаем с самого шампура, чтобы расплавленный сыр не вытекал.
Тесто слегка сжимаем вокруг начинки, можно сливочным маслом смазать
Жарим на мангале, не отходя ни на минуту, постоянно вращая палочки. Идеально будет готовить хачапури после мяса, на уже остывающих углях.
Когда корочка подрумянилась - хачапури готовы! Это очень вкусно: расплавленный сыр и хрустящая корочка. Кстати, снимаются с шампура
хачапури очень легко, но сделать это надо сразу, уложив готовые трубочки на плоскую тарелку
Аромат потрясающий, собака наша все мечтала откусить кусочек - не дали, на диете бедняга... Когда устанете от мяса на мангале,
предлагаю Вам попробовать наш рецепт быстрой закуски хачапури. Кстати, вот еще наш удачный рецепт печени на костре, который понравится даже тем, кто печень не любит!
Приятного аппетита и вкусных майских праздников!