Блюдо из серии два в одном – куриные бедра с гречкой. Рассыпчатая сочная гречневая каша с жареным луком – вкусный гарнир. Нежное мясо и золотистая корочка на бедрах – горячее. Такое кушанье можно приготовить на праздник или для будней. Готовка не займет много времени, а результат понравится своей гармонией и практичностью.
Ингредиенты:
- бедра куриные – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 2 ст.;
- гречка – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук очищаем и режем кусочками после того, как ополоснем луковицу. Выбираем крупный овощ, чтобы лука в каше было много. С ним блюдо приобретает пикантность и нежность.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем лук. Жарим 7-10 минут до красивого карамельного цвета.
Бедра куриные моем, удаляя остатки перьев. Складываем в миску и заливаем холодной водой. Спустя час извлекаем из воды и просушиваем. Солим и приправляем специями по вкусу. Можно использовать сложный букет пряностей, а можно обойтись черным молотым перцем.
В форму для выпечки или глубокий противень выкладываем промытую гречневую крупу. Разравниваем ее.
Раскладываем жареный лук, выливаем растительное масло, в котором он жарился.
Выкладываем бедра и размещаем их вплотную друг к другу.
Заливаем все холодной водой так, чтобы она полностью покрывала гречку. Жидкости может понадобиться больше или меньше, чем указано. Это зависит от объема формы.
Запекаем кушанье, накрыв фольгой. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на час. Показатель готовности – рассыпчатая каша и мягкое мясо. Если проткнуть бедро в самом толстом месте, не должно быть розового сока. Если хочется получить золотистую корочку на курице, нужно снять фольгу и запекать блюдо еще 15 минут.
Готовые куриные бедра с гречкой раскладываем по порционным тарелкам.
Подаем в горячем виде. Вкусное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней кухни.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна