Картофельный салат с беконом: изумительный вкус
Многие современные кулинары считают неправильным добавление картофеля в салаты.
Они говорят, что появление в легкой закуске этого сытного корнеплода превращает блюдо, как минимум, в гарнир. Конечно, такое мнение имеет полное право на существование, но как объяснить, к примеру, популярность традиционного немецкого салата с картофелем? С давних времен по сегодняшний день его, не колеблясь, относят к закусками. Мы вот считаем, что нет никакой разницы в том, к какой категории причислить картофельный салат, главное, чтобы он получился необыкновенно вкусным и порадовал ваши вкусовые рецепторы. Знакомьтесь с потрясающим рецептом небанальной закуски из молодого картофеля, заправленного пряным соусом, золотистого бекона и грецких орехов. Мы уверены, вы приготовите ее еще не раз!
Ингредиенты
- Лимонная цедра — 10 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое масло по вкусу
- Йогурт — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Бекон — 150 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Картофель — 8–10 шт.
- Базилик — 5 г
Как приготовить картофельный салат с беконом
- Очистите и отварите молодой картофель в подсоленной воде, дайте клубням остыть, нарежьте их произвольными кусочками и поместите в салатницу. Присыпьте картошку приправой по вкусу.
- Добавьте лимонную цедру, сок, немного оливкового масла, натуральный йогурт, измельченную зелень и соль (если ее нет в составе приправы). Подкидывайте картофель в салатнице, чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
- Нарежьте небольшими кусочками бекон и обжарьте его до золотистости в сковороде. Достаньте бекон и на той же сковороде обжарьте очищенные грецкие орехи.
- Присыпьте картофельную основу обжаренным беконом и хрустящими орешками.
Прекрасно, сытный картофельный салат готов к подаче на стол! Если у вас под рукой нет натурального йогурта, можете заменить его свежей сметаной. Украсьте закуску листиками базилика. Поделитесь таким крутым рецептом со своими друзьями!