Творожная пасха, крашеные яйца и пасхальный кулич – главные блюда праздничного стола на Пасху. Как же сделать вкусную пасху и как ее можно украсить.
Классическая творожная пасха делается из протертого творога, сметаны, изюма и орехов.
В этом рецепте я решила не добавлять изюм и орехи, а приготовила пасху с морожеными ягодами, мариеладом и цукатами. Получилось вкусно, ярко и немного необычно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
– творог
– сметана по желанию
– мороженые ягоды (брусника или черная смородина)
– для украшения: мармелад и засахаренные фрукты
– миска, пищевая пленка или марля
КАК ГОТОВИТЬ:
Эту пасху я делала без сметаны. Хотя, если творог вам кажется слишком плотным, смешайте его со сметаной.
ВАЖНО: не переборщить со сметаной, чтоб масса не стала чрезмерно мягкой.
Добавить немного мороженых ягод, кусочки мармелада и цукатов в творог. Хорошо перемешать. Распределите пищевую пленку или марлю по дну миски, выложите в нее всю творожную массу, приминая творог ложкой, чтоб не было пустот.
Переверните миску и выложите творог на блюдо. Удалите марлю или пленку.
УКРАШЕНИЕ ПАСХИ. Для украшения я купила обычный мармелад и засахаренные яркие кусочки цукатов (зеленый киви, желтый и красный ананас). Цукаты есть на развес в супермаркетах.
Мармелад я порезала на квадраты, а цукаты можно найти в кубиках или порезать самим.
Сверху на пасхе выкладываем узор в форме креста, сбоку крупные буквы "ХВ – ХРИСТОС ВОСКРЕС". Вдавливаем цукаты или мармелад пальцами в творог.
Готовое блюдо убираем в холодильник до праздничного момента. Приятного аппетита и с праздником, православные.
Понравилась статья? Поставьте палец вверх после статьи и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Пишите комментарии
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ: Как нужно готовиться к Пасхе: что делать в Чистый четверг. Как я крашу яйца – ссылка
Молодая картошка жареная с грибочками в травах. Постный рецепт – ссылка
Чем опасна зеленая кожура картофеля – ссылка