Очень вкусная и деликатная закуска. Она делается из топленого чеснока в масле. После приготовления чеснок потеряет свой запах и станет очень мягким, как крем. Можно мазать на хлеб и кушать как бутерброд, а также подавать к мясным блюдам.
Ингредиенты
· три головки чеснока;
· подсолнечное масло – 120мл.
Конечно, тут, может быть, подсолнечного масла понадобится немного больше или еще меньше. Все зависит от того, какая у вас кастрюля.
Процесс приготовления
1. Для начала очищаем чеснок от кожуры и промываем его. Полностью его обсушить, чтобы ни одна капелька не была на нем.
2. Чеснок складываем в сотейник или в кастрюльку, заливаем его растительным маслом. Нужно сделать так, чтобы чеснок полностью покрылся маслом. Вот поэтому я и говорю, что понадобится масла может немного большее количество.
3. Кастрюлю ставим на печку, включаем средний огонь и греем до тех пор, пока не образуются пузырьки. Ни в коем случае не нужно доводить до сильного кипения масло. Чеснок из-за этого может даже сгореть. Поставьте на самый минимальный нагрев.
4. Парим чеснок до мягкости. Проверить это можно, проколов его вилочкой. На "проваривание" чеснока потребуется около 15-20 мин. Опять же, все зависит от размера зубочков.
5. Когда конфи будет готов, то его необходимо положить в какую-нибудь банку и держать в холодильнике.
6. Пользоваться можно постоянно.
Приятного аппетита!