14 подписчиков

Что нужно знать, выбирая поративную колонку.

Как же разнообразен сегодня выбор аудиотехники! Просто разбегаются глаза! Ты можешь прикупить как относительно дешевые образцы до 50$, так и космически дорогие.

Как же разнообразен сегодня выбор аудиотехники! Просто разбегаются глаза! Ты можешь прикупить как относительно дешевые образцы до 50$, так и космически дорогие. Но на что обращать внимание, приходя в магазин техники и электроники, когда выбираешь портативную колонку? Сейчас расскажу!

Сначала пойми где ты будешь ее использовать. Да, это банально, но нужно этот вопрос четко для себя решить. В квартирных условиях, в загородном доме, на пикнике, во время прогулок на велосипеде и так далее - от этого будет зависеть выбор ее размера и мощности.

Определился с местом использования? Идем дальше. Вспомним теорию. Звук в колонках определяется количеством каналов и делится на два типа: моно и стерео. Если канал в акустике один, то она звучит в режиме моно, если их два, то в стерео. Монозвук менее объемен, нежели чем стерео.

Поговорим непосредственно о мощности. Выходная мощность никаким образом не повлияет на качество звука, но от нее будет зависеть максимальная громкость звучания колонки. В качестве начальной точки отсчета принимай - 1,5 Вт на один динамик. Колонка такой мощности будет звучать чуть громче смартфона. Колонки – «среднички» обладают мощностью в 16-20 Вт, а самые настоящие монстры от 60 Вт. Обрати внимание на наличие сабвуфера в колонке – его мощность считается отдельно.

Теперь вспоминаем такое понятие, как «частотный диапазон». Чем он шире, тем звук будет более качественным. Портативная колонка воспроизводит верхние частоты в пределах 10 000–25 000 Гц. Повышая эту границу, ты получишь более естественные «верхи». «Низы» воспроизводятся в колонке в пределах 20 – 500 Гц: понижай этот показатель, и звук станет «сочнее».

Как же разнообразен сегодня выбор аудиотехники! Просто разбегаются глаза! Ты можешь прикупить как относительно дешевые образцы до 50$, так и космически дорогие.-2

Пора сказать пару слов о емкости аккумулятора. Колонки с емкостью аккумулятора 1 000 мАч будут работать для тебя около 5 часов беспрерывно, 2 200 мАч – около 9-10 часов, а если ты завел(ла) себе настоящего гиганта с емкостью 20 000 мАч и более, то тусить можно 24 часа.

Скажи честно, твои руки растут из нужного места? Если, как мои, нет, то позаботься, чтобы твоя колонка могла выдерживать попадание на нее влаги. Руководствуйся индексами IP. Например, на колонку с индексом IPX3 ты сможешь лишь капнуть винишком, а вот колонку с индексом IPX7 можешь смело топить в реке.

Думаю, на этом все. Не забывай про такие приятные мелочи, как наличие Wi-Fi, эквалайзера, панорамного аудио и спикерфона – это все очень облегчит жизнь.

Надеюсь, эта статья поможет тебе подобрать идеальную колонку, а пока пиши в комментариях, есть ли у тебя портативная колонка и какие модели можешь посоветовать.