Найти тему
Сочные рецепты

Наисочнейшая запеченая куриная грудка

Нежная и ароматная куриная грудка, запечённая в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

Сырные ароматизированные крекеры (измельченные)- 2 уп.
Обжаренный лук, измельченный-1 чашка
Панировочные сухари -½ стакана
Кунжут, поджаренный-2 ч. л.
соль и молотый черный перец по вкусу
куриная грудка без кожи, без костей – 4шт. (разрезать пополам)
Майонез - 3ст. л.

Способ приготовления:

-2

1. Разогрейте духовку до 230 градусов . Опрыскайте форму для выпечки кулинарным спреем.

2. Смешайте сырные крекеры, жареный по-французски лук, итальянские панировочные сухари, семена кунжута, соль и перец в миске. Отложить в сторону.

3. Вымойте и промокните куриные грудки насухо. Нанесите тонкий слой майонеза на одну сторону каждого куска и поместите майонезной стороной вниз в смесь крекеров. Нанесите тонкий слой майонеза на другую сторону курицы и посыпьте смесью крекеров, хорошо растерев. Положите куриные грудки на готовую форму для выпечки. Посыпьте оставшейся смесью крекеров сверху; слегка опрысните курицу кулинарным спреем.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока куриные грудки больше не станут розовыми в центре, а соки не станут прозрачными, от 35 до 40 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать не менее 74 градуса C.

-3

Примечание:

Для запекания в духовке можно использовать фольгу, она способствует удержанию влаги, помогает равномерно запекаться и облегчает уборку.

Порции по рецепту: 4

Кол-во калорий в порции
: 806
Общий жир: 48,3 г74 %
Насыщенные жиры: 13,0 г
Холестерин: 75 мг 25 %
Натрий: 1274 мг. 51 %
Калий: 385 мг11 %
Всего углеводов: 55,9 г 18 %
Пищевые волокна: 1,8 г 7 %
Белок: 32,3 г 65 %
Сахар: 1 г

Приятного аппетита!!!