Найти тему

Как приготовить пюре с подливой из курицы

Сегодня суббота, за значит есть время заняться готовкой вместе с ребенком. Приготовить на обед что-нибудь вкусное, например пюре с подливой из курицы. То, что это очень вкусно, я уверена (это блюдо не раз было у нас на столе). Надеюсь, что и процесс приготовления будет несложным, и в следующий раз ребенок справится без маминой помощи. Сегодня мы готовим на четверых.

Как приготовить пюре с подливой: ингредиенты
1) Куриное бедро – 1 шт.
2) Лук – половина.
3) Морковь – половина.
4) Укроп – на ваше усмотрение.
5) Картофель – 3 большие штуки
6) Молоко – 50-100 грамм.
7) Соль – по вкусу.
8) Вода – 1,5 стакана.
9) Растительное масло – одна ложка (столовая), кусочек сливочного масла размером примерно со столовую ложку.

Если есть яйца, можно взять их. Если нет — не страшно.

Как приготовить пюре
Возьмите куриное бедро, помойте под проточной водой.

-2

Подготовьте кастрюлю, посолите воду и положите курицу в нее. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

-3

Морковь и лук очистите от кожуры.

-4

Овощи можете порезать так, как вам нравится. Или соломкой, или кубиками, полукольцами.

-5

Подготовьте зелень, мелко порубите.

-6

Возьмите три большие картофелины и очистите их от кожуры, хорошо помойте.

-7

Если нужно, чтобы пюре быстрее сварилось, картофель надо порезать кубиками. Но мама говорит, если резать не слишком мелкими кусочками, получается вкуснее. Мы сегодня спешим, поэтому режем мелко.

-8

Возьмите еще одну кастрюлю и выложите в нее картофель, налейте воды и посолите. Поставьте вариться на средний огонь.

-9

Лук и морковь выложите на сковороду, в которую предварительно налейте столовую ложку растительного масла.

-10

Пока лук с морковью жарятся, выложите отварную курицу, чтобы остыла.

-11

Порежьте ее на кусочки. Если она не совсем проварилась, то это ничего страшного. Вы все равно ее будете тушить.

-12

Лук с морковью должны стать золотого цвета.

-13

Как только это случилось, добавьте в сковороду порезанную курицу.

-14

Жарьте содержимое две минуты и залейте обычной водой.

-15

Добавьте зелень и закройте сковороду крышкой, чтобы подлива протушилась.

-16

В это время как раз отварится картофель. Снимите его с плиты, слейте воду (можно немного оставить) и начинайте толочь его.

-17

Добавьте кусочек сливочного масла и немного теплого молока. Количество молока будет зависеть от того, какое именно пюре вы любите — жидкое или более густое. Если есть яйца, можно на это количество картошки добавить одно. У нас яиц не оказалось, поэтому не добавляем

-18

Толочь надо до того момента, пока пюре не будет однородным.

-19

Выложите на тарелку немного пюре, а сверху полейте подливой.

-20

Вкуснятина готова!

Кстати, бабушка делает пюре немного по-другому: сначала она толчет картошку, пока та не станет однородной, потом добавляет сливочное масло, немного молока, яйцо, потом остаток молока. Если молока мало, его можно заменить той водичкой, в которой картошка варилась (для этого ее нужно предварительно слить в чашку или другую посудину).

Оказалось, что приготовить пюре с подливой из курицы не так уж и сложно :)

Буду рада если вам понравилось "чтиво", благодарность принимаю подпиской.
Еда
6,93 млн интересуются