Сегодня суббота, за значит есть время заняться готовкой вместе с ребенком. Приготовить на обед что-нибудь вкусное, например пюре с подливой из курицы. То, что это очень вкусно, я уверена (это блюдо не раз было у нас на столе). Надеюсь, что и процесс приготовления будет несложным, и в следующий раз ребенок справится без маминой помощи. Сегодня мы готовим на четверых.
Как приготовить пюре с подливой: ингредиенты
1) Куриное бедро – 1 шт.
2) Лук – половина.
3) Морковь – половина.
4) Укроп – на ваше усмотрение.
5) Картофель – 3 большие штуки
6) Молоко – 50-100 грамм.
7) Соль – по вкусу.
8) Вода – 1,5 стакана.
9) Растительное масло – одна ложка (столовая), кусочек сливочного масла размером примерно со столовую ложку.
Если есть яйца, можно взять их. Если нет — не страшно.
Как приготовить пюре
Возьмите куриное бедро, помойте под проточной водой.
Подготовьте кастрюлю, посолите воду и положите курицу в нее. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Морковь и лук очистите от кожуры.
Овощи можете порезать так, как вам нравится. Или соломкой, или кубиками, полукольцами.
Подготовьте зелень, мелко порубите.
Возьмите три большие картофелины и очистите их от кожуры, хорошо помойте.
Если нужно, чтобы пюре быстрее сварилось, картофель надо порезать кубиками. Но мама говорит, если резать не слишком мелкими кусочками, получается вкуснее. Мы сегодня спешим, поэтому режем мелко.
Возьмите еще одну кастрюлю и выложите в нее картофель, налейте воды и посолите. Поставьте вариться на средний огонь.
Лук и морковь выложите на сковороду, в которую предварительно налейте столовую ложку растительного масла.
Пока лук с морковью жарятся, выложите отварную курицу, чтобы остыла.
Порежьте ее на кусочки. Если она не совсем проварилась, то это ничего страшного. Вы все равно ее будете тушить.
Лук с морковью должны стать золотого цвета.
Как только это случилось, добавьте в сковороду порезанную курицу.
Жарьте содержимое две минуты и залейте обычной водой.
Добавьте зелень и закройте сковороду крышкой, чтобы подлива протушилась.
В это время как раз отварится картофель. Снимите его с плиты, слейте воду (можно немного оставить) и начинайте толочь его.
Добавьте кусочек сливочного масла и немного теплого молока. Количество молока будет зависеть от того, какое именно пюре вы любите — жидкое или более густое. Если есть яйца, можно на это количество картошки добавить одно. У нас яиц не оказалось, поэтому не добавляем
Толочь надо до того момента, пока пюре не будет однородным.
Выложите на тарелку немного пюре, а сверху полейте подливой.
Вкуснятина готова!
Кстати, бабушка делает пюре немного по-другому: сначала она толчет картошку, пока та не станет однородной, потом добавляет сливочное масло, немного молока, яйцо, потом остаток молока. Если молока мало, его можно заменить той водичкой, в которой картошка варилась (для этого ее нужно предварительно слить в чашку или другую посудину).
Оказалось, что приготовить пюре с подливой из курицы не так уж и сложно :)
Буду рада если вам понравилось "чтиво", благодарность принимаю подпиской.