Найти тему

Ленивые вареники с картошкой!

Для вареников понадобится:

Картофель - 1 кг

Яйца - 2 шт

Мука - 500 гр

Зелень

Соль - по вкусу

Лук - 2 шт

Как приготовить ленивые вареники: Очищаем картошку, моем и нарезаем на половинки. Варим картошку до готовности в подсоленной воде.

-2

Варёную картошку разминаем вилкой. Мелко нарезаем зелень (у меня зеленый лучок и укроп), разбиваем два яйца и добавляем в полученное пюре.

-3

Пюре хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку. Её стоит добавлять постепенно, постоянно перемешивая. Таким образом, замешиваем тесто. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам (если липнет добавляем еще немного муки). Делим тесто на несколько частей. Катаем из него колбаски.

-4

Колбаски нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем вареники на бумагу для запекания или фольгу и немного присыпаем мукой.

-5

Вареники варим в подсоленной воде три минуты. Бросаем их в кипящую воду, периодически помешивая. Пока варятся вареники, на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лучок. Готовые вареники выкладываем в тарелку и поливаем обжаренным луком с маслом.

-6

P.S. Ленивые вареники ничуть не уступают во вкусе обычным вареникам, зато времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Ленивые вареники так же хороши со сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются