Для вареников понадобится:
Картофель - 1 кг
Яйца - 2 шт
Мука - 500 гр
Зелень
Соль - по вкусу
Лук - 2 шт
Как приготовить ленивые вареники: Очищаем картошку, моем и нарезаем на половинки. Варим картошку до готовности в подсоленной воде.
Варёную картошку разминаем вилкой. Мелко нарезаем зелень (у меня зеленый лучок и укроп), разбиваем два яйца и добавляем в полученное пюре.
Пюре хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку. Её стоит добавлять постепенно, постоянно перемешивая. Таким образом, замешиваем тесто. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам (если липнет добавляем еще немного муки). Делим тесто на несколько частей. Катаем из него колбаски.
Колбаски нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем вареники на бумагу для запекания или фольгу и немного присыпаем мукой.
Вареники варим в подсоленной воде три минуты. Бросаем их в кипящую воду, периодически помешивая. Пока варятся вареники, на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лучок. Готовые вареники выкладываем в тарелку и поливаем обжаренным луком с маслом.
P.S. Ленивые вареники ничуть не уступают во вкусе обычным вареникам, зато времени на их приготовление уходит гораздо меньше. Ленивые вареники так же хороши со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!