Для данного рецепта нам понадобится:
яйца - 5шт сметана - 400г
мука - 250г
сахар - 200г
разрыхлитель - 1п ванильный сахар - 1п
яблоки (крупные) 4шт
корица
Мы делаем в форме 20х30см, для формы диаметром 24см понадобится половина от этого количества
Для начала взбиваем яйца с сахаром
Во взбитую смесь добавляем ванильный сахар, просеянную муку смешанную с разрыхлителем и сметану, все тщательно перемешиваем
Яблоки чистим и режем дольками или кусочками, в форму, смазанную маслом, выливаем половину теста, выкладываем яблоки и посыпаем корицей
Выливаем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут
По истечению времени достаем форму из духовки, даем остыть и разрезаем на порционные кусочки
Всем приятного аппетита!
Мы любим такой вариант шарлотки со сметаной или яблочным повидлом. Если вы хотите менее сладкую шарлотку, количество сахара можно снизить, она так же получается очень вкусная.