Армия США уже имеет впечатляющий набор оружия. Но поскольку армия США готовится к потенциальным конфликтам с высокотехнологичными российскими и китайскими армиями , армия работает над множеством новых систем - от танков до ракет .
Результатом будет постепенное исчезновение знакомого оружия, рожденного во время холодной войны - танков Абрамс и вертолетов Апач - которые символизируют арсенал Америки. На их месте появится оружие нового поколения.
Вот пять, которые мы, вероятно, увидим в ближайшие годы:
1. Боевая машина следующего поколения:
С 1980-х годов основой армейских доспехов был танк М-1 Абрамс и боевая машина пехоты М-2 Брэдли. Оба проекта были модернизированы и модернизированы за последние годы - последний M1A2 имеет гораздо лучшие датчики и электронику, чем M1 1980-х годов, - но это, по сути, 40-летний дизайн, предназначенный для предотвращения штурма советских танков через Фульдский разрыв. Контрповстанческие «малые войны» последних двух десятилетий сделали броню второстепенной по сравнению с пехотными сапогами на земле, но, поскольку США переориентировались на перспективу механизированной «большой войны» против России и Китая, появилась новая любовь к танкам.
Армейская программа боевых машин нового поколения нацелена на создание броневого флота 21-го века, включая новый основной боевой танк, боевую машину пехоты, самоходную пушку и даже танки-роботы. Оборонная промышленность представляет несколько проектов , таких как шведская пехотная авианосец CV90, разработанная BAE Systems. Но какие бы транспортные средства ни были выбраны, они будут отражать огромные технологические изменения за последние четыре десятилетия: системы активной защиты, позволяющие остановить противотанковые ракеты, тактические сети и даже беспилотники как неотъемлемую часть систем автомобиля. И для действительно футуристического дизайна, взгляните на программу DARPA Ground X-Vehicle Technologies и концептуальное искусство танка, который похож на багги дюны.
2. Маневр ПВО ближнего радиуса действия (MSHORAD):
Укрывшись под защитой ВВС США и столкнувшись с противниками, обладающими низкими технологиями, такими как талибы, тактическая противовоздушная оборона армии потеряла свою актуальность со времен холодной войны. Но с распространением беспилотников и угрозой высокотехнологичных российских и китайских самолетов и вертолетов небеса выглядят не столь дружелюбно для наземных штурмовиков. На данный момент армия выбирает решение с ограничением по времени, которое устанавливает зенитные ракеты Stinger на легкую бронированную машину Stryker. Но армия планирует установить направленное энергетическое оружие - лазеры - на Страйкер, который может поражать цели быстрее, чем ракеты, и у него не хватает боеприпасов (кроме электричества).
3. Роботы-танки:
Когда-то они были научной фантастикой. Но тот факт, что в армии США действует программа « Опционально управляемая боевая машина», свидетельствует о подъеме машины. Армия уже имеет испытательный автомобиль для роботов: вооруженный бронетранспортер M113 с дистанционным управлением и активно преследует автономные грузовики, которые могут перевозить грузы без водителя.
4. Развивать строительсво верталефтов:
4. Развивать строительсво вертолётов::времен холодной войны, вертолеты Apache и Blackhawk, которые составляли армейскую авиацию. Программа Future Vertical Lift направлена на создание семейства новых вертолетов, в том числе машины для разведки / разведки.
5. Дальнобойная артиллерия и гиперзвуковые ракеты:
Армейская артиллерия, привыкшая к многочисленной авиационной поддержке со стороны ВВС, отстала от артиллерии России, которая имеет несколько новых гаубиц. Но вместо больших орудий, которые могут стрелять в 30 келометров, как самоходная гаубица M109A6 Paladin 155 мм, армия говорит о пушке, которая может бросить снаряд в тысячу километров . Какой бы ни была точная дальность, вероятно, армия будет развертывать артиллерию, которая может достигать сотен километров, что значительно расширяет смертельную зону, в которой должны действовать войска противника.