Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
1) яблоки - 6-7 штук среднего размера (лучше жестких сортов);
2) тесто слоеное - 1 уп. (0,5 кг, любое);
3) сахарный песок - 2 ст.л. без горки (я использую тростниковый коричневый сахар, он дает карамельный вкус);
4) соль - щепотка;
5) крахмал кукурузный - 2 ч.л. (для соединения начинки и придания ей небольшой вязкости);
6) мука - для присыпки при раскатывании;
7) масло сливочное - 1 ст.л. (чтобы потушить яблоки)
Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, песок и тушим в масле на сковороде до полуготовности (минут 5), в конце добавляем крахмал, перемешиваем.
Если тесто замороженное, надо его предварительно разморозить. Затем раскатать и нарезать нужного размера прямоугольники. У меня для этого есть заготовка из картона, а для разрезания теста я использую нож для пиццы.
А теперь "главная скрипка" - вам понадобится устройство для приготовления сэндвичей , у меня это Philips, в котором есть сменные пластины для бельгийских вафель и гриля. Я использую пластины именно для сэндвичей .
Устройство надо хорошо прогреть и слегка смазать пластины. Можно и не смазывать: чем больше масла, тем румяней пирожок.
На нижнюю пластину выкладываем приготовленное нарезанное тесто, сверху выкладываем начинку.
Закрываем вторым прямоугольником теста.
Выпекаем примерно 5-6 минут.
Из заявленного количества продуктов получается 12 пирожков. Способ приготовления хорош тем, что здесь может быть масса вариантов с различными начинками: ягоды, капуста, мясо, ветчина с сыром, грибы, джем. Так же можно заменить слоеное тесто каким-то другим, например, пресным или наоборот сдобным на дрожжах.
Экспериментируйте! Приятного всем аппетита!