Найти тему
BIO Zarg

Вкусная, быстрая, простая альтернатива пирожкам из фастфуда

Пирожки с яблоками из слоеного теста без духовки.
Пирожки с яблоками из слоеного теста без духовки.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

-2

1) яблоки - 6-7 штук среднего размера (лучше жестких сортов);

2) тесто слоеное - 1 уп. (0,5 кг, любое);

3) сахарный песок - 2 ст.л. без горки (я использую тростниковый коричневый сахар, он дает карамельный вкус);

4) соль - щепотка;

5) крахмал кукурузный - 2 ч.л. (для соединения начинки и придания ей небольшой вязкости);

6) мука - для присыпки при раскатывании;

7) масло сливочное - 1 ст.л. (чтобы потушить яблоки)

Яблоки нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, песок и тушим в масле на сковороде до полуготовности (минут 5), в конце добавляем крахмал, перемешиваем.

-3

Если тесто замороженное, надо его предварительно разморозить. Затем раскатать и нарезать нужного размера прямоугольники. У меня для этого есть заготовка из картона, а для разрезания теста я использую нож для пиццы.

А теперь "главная скрипка" - вам понадобится устройство для приготовления сэндвичей , у меня это Philips, в котором есть сменные пластины для бельгийских вафель и гриля. Я использую пластины именно для сэндвичей .

-4

Устройство надо хорошо прогреть и слегка смазать пластины. Можно и не смазывать: чем больше масла, тем румяней пирожок.

На нижнюю пластину выкладываем приготовленное нарезанное тесто, сверху выкладываем начинку.

-5

Закрываем вторым прямоугольником теста.

-6

Выпекаем примерно 5-6 минут.

-7

Сервируем, гарнируем и едим!

-8

Из заявленного количества продуктов получается 12 пирожков. Способ приготовления хорош тем, что здесь может быть масса вариантов с различными начинками: ягоды, капуста, мясо, ветчина с сыром, грибы, джем. Так же можно заменить слоеное тесто каким-то другим, например, пресным или наоборот сдобным на дрожжах.

Экспериментируйте! Приятного всем аппетита!