Найти тему
school-culinary.ru

Воздушное картофельное пюре

От воздушного картофельного пюре невозможно отказаться, перед ним непросто устоять. Нежное, тающее во рту, оно способно стать прекрасным гарниром. Блюдо готовится быстро и из доступных компонентов. Главное в технологии – соблюдать несколько рекомендаций. Если им следовать, то получится кушанье без комочков, с воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • картофель – 12 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Картофель очищаем так, чтобы срезать только кожуру. Чем тоньше она будет снята, тем больше пользы останется в корнеплодах.

Тщательно моем. При желании можно разрезать каждую картофелину на четыре части. Если картошку не разрезать, то понадобится больше времени на ее варку.

-2

Перекладываем картофель в кастрюлю подходящего объема. Заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и отправляем на огонь.

Включаем максимальный нагрев, доводим до кипения.

-3

Когда картошка начнет закипать, на поверхности воды появится пена, ее нужно снять. Затем варим картофель под приоткрытой крышкой 20 минут.

-4

Спустя время солим овощи. Варим еще 5 минут. Проверяем ножом или вилкой, мягкая картошка или нет. Если разварилась, то можно выключать огонь. Если твердовата, то варим до мягкости. Время отличается, так как сорта овощей также разные.

-5

С готовой картошки сливаем отвар, соблюдая осторожность, чтобы не обжечься горячим паром.

-6

Добавляем сливочное масло.

-7

Вливаем молоко и доводим его в кастрюле с картошкой до кипения. Можно закипятить молоко в отдельной посуде и затем добавить к картошке.

-8

При помощи толкушки превращаем овощи в пюре. Благодаря маслу и молоку пюре получится очень нежным.

-9

Подаем воздушное картофельное пюре в горячем виде. Можно украсить свежей зеленью.

-10

Вкусный гарнир понравится всем любителям картофельных блюд. Ценители домашней кухни будут впечатлены пышностью и воздушной консистенцией

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановнаблюда.