Найти тему
О вкусном

Картошечка по-королевски: сытное блюдо, которое украсит любой стол (пошаговый рецепт с фото)

Оглавление

У русских людей всегда большой популярностью пользовались блюда из картошки. Из этого овоща можно приготовить много вкусных и сытных блюд: от супов, до пирожков. Если вы хотите порадовать своих гостей потрясающим горячим, то советуем приготовить картошечку по-королевски. Это фантастическое блюдо станет главным украшением вашего стола. Гости будут в восторге и обязательно попросят добавки.

Необходимые ингредиенты

Рецепт достаточно прост в приготовление и не займет у хозяйки много времени. Просто нужно подготовить все ингредиенты и поставить в духовку запекаться. К тому же нужные продукты практически всегда есть под рукой. Итак, для того чтобы приготовить картошечку по-королевски, вам понадобится:

  • Картошка - 6-7 шт. Главный ингредиент блюда. Использовать лучше свежие клубни.
  • Курица - 500 гр. Можно также использовать говядину или свинину. Девушкам, которые следят за фигурой, лучше брать куриное филе без кожицы (в ней очень много жира).
  • Лук - 1 шт. Можно обойтись и без него.
  • Перец сладкий - 1 шт. Он придает блюду пикантный вкус.
  • Масло сливочное - 100 гр. Не экономьте, берите хорошего качества.
  • Майонез, кетчуп - 2 ст. л. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то можно исключить эти продукты. Также можно заменить помидорами и горчицей.
  • Сыр - небольшой кусочек.
  • Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

Как было сказано выше, процесс приготовления картошечки по-королевски не доставит много хлопот. С ним по силам справиться даже начинающим кулинарам. Главное, последовательно соблюдать все пункты рецепта. Не забудьте тщательно промыть продукты и приступайте к приготовлению.

  • Сначала порежьте перец тонкой соломкой (фото выше).
  • Затем лук - кольцами.
  • Далее берем курицу. Если она хранилась в морозильной камере, то дайте ей немного разморозиться. Курицу режем кусочками (можно крупными). Добавляем соль и перец. Чтобы мясо было более нежным, немного смазываем его майонезом, либо горчицей.
  • Теперь займемся картошкой. Помытые и очищенные клубни режем тонкими кругами. Для этого возьмите острый нож.
  • Подготовив все необходимые продукты, берем форму и начинаем выкладывать ингредиенты для картошечки по-королевски в следующей последовательности: курица, сверху лук и перец. Все смазываем кетчупом, либо выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
  • Предпоследним слоем выкладываем картошку. Смазываем майонезом и посыпаем тертым (на крупной терке) сыром. Чтобы блюдо было более сочным, положите пару кусочков сливочного масла.
  • Духовку заранее разогреть. Блюдо плотно накрыть фольгой. Отправляем его в духовку и готовим при температуре 180 градусов 30 минут. Блюдо практически готово. Вынимаем его, снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут. Главное, не забудьте убавить температуру. Ждем, когда сыр расплавится и обретет золотистую корочку.

Готовому блюду не даем остыть, сразу же подаем к столу. Картошку по-королевски лучше есть горячей. От восхитительного аромата у вас сразу же проснется зверский аппетит. Вашим гостям и домашним блюдо точно понравится. Готовьтесь услышать кучу комплиментов вашим кулинарным способностям.

Наш канал молодой и нуждается в Вашей поддержке:
ставьте лайк, подписывайтесь на канал, поделитесь с друзьями и оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются