Мои дети любят, чтобы хворост не хрустел во рту, а был воздушным и мягким! Поэтому я готовлю хворост именно таким! Дети в восторге, мама счастлива! Что не сделаешь, для своих любимых непосед!
Рецепт приготовления прост, а хворост получается очень воздушный и мягкий!
Вам понадобится:
— Кефир -1 литр (2,5%)
— Мука ~ 1,5 кг
— Яйцо -1 шт
— Сахар- 2 столовых ложки
— Дрожжи- сухие маленький пакетик
— Соль
— Масло растительное ( для жарки)
— Сахарная пудра ( для посыпки)
Кефир подогреваем, в просеянную мука ложим соль, сахар и дрожжи, добавляем все в кефир, и не забываем про яйцо. Тесто замешиваем. Затем даём тесту "отдохнуть" часик в тёплом месте!
Берем тесто, раскатываем в пласт, далее пласт разрезаем на полосочки , а полосочки разрезаем еще части на 2-3, в каждой полосочки делаем посередине дырочку. Смотрите фото ниже.
Берем каждую полосочку и выворачиваем в дырочку.
Я как всегда буду жарить в казане, доставшемся мне по наследству от моей любимой бабушки ( кто помнит, мы в нем уже жарили чесночные помпушки к борщу)
Сначала нагреваю на плите пустой казан, затем наливаю в него масла примерно 1/3 казана, жду- когда масло накалится. И начинаю жарить наш хворост, кладу в казан штук по 5-6.
В конце посыпаем весь хворост сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Готовьте любимым с удовольствием!