Найти тему

Хворост на кефире. Мой рецепт приготовления.

Мои дети любят, чтобы хворост не хрустел во рту, а был воздушным и мягким! Поэтому я готовлю хворост именно таким! Дети в восторге, мама счастлива! Что не сделаешь, для своих любимых непосед!

Рецепт приготовления прост, а хворост получается очень воздушный и мягкий!

Вам понадобится:

Кефир -1 литр (2,5%)

Мука ~ 1,5 кг

Яйцо -1 шт

Сахар- 2 столовых ложки

Дрожжи- сухие маленький пакетик

Соль

Масло растительное ( для жарки)

Сахарная пудра ( для посыпки)

Кефир подогреваем, в просеянную мука ложим соль, сахар и дрожжи, добавляем все в кефир, и не забываем про яйцо. Тесто замешиваем. Затем даём тесту "отдохнуть" часик в тёплом месте!

Берем тесто, раскатываем в пласт, далее пласт разрезаем на полосочки , а полосочки разрезаем еще части на 2-3, в каждой полосочки делаем посередине дырочку. Смотрите фото ниже.

Вот такие полосочки делаем .
Вот такие полосочки делаем .

Берем каждую полосочку и выворачиваем в дырочку.

Вот так вывернули мы полосочку.
Вот так вывернули мы полосочку.
Я как всегда буду жарить в казане, доставшемся мне по наследству от моей любимой бабушки ( кто помнит, мы в нем уже жарили чесночные помпушки к борщу)

Сначала нагреваю на плите пустой казан, затем наливаю в него масла примерно 1/3 казана, жду- когда масло накалится. И начинаю жарить наш хворост, кладу в казан штук по 5-6.

Только закинула хворост в кипящее масло.
Только закинула хворост в кипящее масло.
Уже готов!
Уже готов!

В конце посыпаем весь хворост сахарной пудрой!

-6

Приятного аппетита!

Готовьте любимым с удовольствием!