Найти тему
Кухни

Уха из судака, быстро и очень вкусно.

Приветствую вас уважаемые читатели моего канала. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты. Так же на канала есть ещё много рецептов, кому интересно переходите на канал чтобы посмотреть.

Сегодня я выкладываю рецепт вкусного и аппетитного первого блюда – это уха из судака. Рецепт этого блюда очень прост. Судак относится к недорогой рыбе и не слишком ударит по карману, а бульон получается наваристой, жирный и ароматный. Уху из судака можно сварить и на лоне природы: на рыбалке или в походе.

-2

Для ухи судака понадобятся следующие ингредиенты:

1. Тушки судака 500 грамм, (можно обойтись только филе или головами, но лучше использовать целые тушки).

2. Картофель 5-6 штук.

3. Луковица 1 штука.

4. Томат 1-2 штуки.

5. Сливочное масло 50 грамм.

6. Корень петрушки 20 грамм.

7. Зелень 30-50 грамм.

8. Черный перец горошком.

9. Лавровый лист.

10. Соль по вкусу.

Как приготовить уху из судака:

1. Почистите и тщательно промойте судака. Филе откладываем отдельно.

2. Из остального – голов судака, костей, плавников и хвостов готовим бульон. Когда бульон из судака готов, процеживаем его.

3. В готовый бульон добавляем лук (целую головку), картофель, корень петрушки и варим 15-25 минут.

4. Когда бульон закипит, ждём 5-10 минут и добавляем филе судака, нарезанное кусочками.

5. Вновь ждём закипания, и через пару минут добавляем томаты.

6. Когда уха из судака готова, добавьте сливочное масло.

7. Перед подачей на стол посыпьте уху нарезанной зеленью.

Всё, уха из судака готова! Любители рыбной кухни будут в восторге!

Уха из голов судака готовится полностью аналогично, вместо кусочков филе можно добавить рыбную консерву, водоросли, или больше овощей.