55 подписчиков

21 апреля - Вербное воскресенье! Как верба будет охранять от бед и, как изменить свою жизнь к лучшему сегодня?

254 прочитали

Здравствуйте, дорогие мои друзья!

Сегодня 21 апреля – Вербное воскресенье и мы, пожалуй, будем в нашем численнике вести рассказ об этом дне.

Символ сегодняшнего дня - верба!
Символ сегодняшнего дня - верба!

Этот день называют еще и Вход Господень в Иерусалим – это самый трагичный праздник церковного года!

Казалось бы – какая трагедия, ведь это торжество: Христос вступает в Иерусалим, толпы ликующих людей встречают его, они все готовы сделать из Христа своего политического вождя – в чем здесь трагедия?

Это было почти 2 тысячи лет назад и мы уже знаем все, чем закончится это ликование и почитание, ведь все здесь было построено на недоразумении, непонимании, та же самая толпа, которая сегодня кричит «Осанна Сыну Давидову!», в несколько дней повернется к Нему враждебным, ненавидящим лицом и будет требовать Его распятия.

Когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! (Евангелие от Луки)
Вход Господень в Иерусалим
Вход Господень в Иерусалим

Наверное, никогда еще Господь не был так одинок. Вся эта эйфория была трагической ошибкой. Все происходившее вокруг было недоразумением. Толпа встречала не Его. Ослепшим людям нужен был вождь. Политический лидер. Сильный монарх. Покоритель вселенной. Им не нужна была подлинная Свобода. Им не нужен был Бог. Во всяком случае, Бог Страдающий.

Вот такое оно Вербное воскресенье, но пусть все будет по порядку и, народ пока ликует, а мы ставим в свои вазочки ветки вербы.

Знайте, что освященная верба должна стоять в вазе без воды, такая верба защитит ваш дом от бед и болезней, она, по идее, не должна увядать и осыпаться.
Освященная верба
Освященная верба
Почки вербы носили как талисман юноши, чтобы быть всегда в хорошей форме, а девушки для того, чтобы выйти замуж, да зачать ребенка.

Если сегодняшний день теплый да солнечный, то готовьтесь к богатому фруктовому урожаю.

Каждый церковный праздник – это возможность попросить у Бога чего-то такого, чего не хватает в нашей жизни особенно остро.

Мы даем вам обряд на благополучие:

День Вербного воскресенья также прекрасно подходит для изменения своей жизни в лучшую сторону. Обряд на благополучие способен помочь сделать счастливым каждый день и избавиться от проблем. Для обряда вам потребуется: букетик освященной вербы; три церковные свечи; бумага и ручка. Для начала подумайте о трех вещах, которых вам не хватает для счастья, и запишите их на бумаге максимально подробно. После нужно разделить букет вербы на три части, наговорив на каждую:

«Как верба росла, ветвями к солнцу тянулась, а после — в моих руках оказалась, так и счастье мое растет, тянется, в моих руках окажется!»

После положите заговоренные части вербы под три свечи и зажгите их со словами: «Как свеча горит, так и удача моя летит! Как догорит свеча — удача встанет возле плеча».

Далее нужно дать свечам догореть, наблюдая за их пламенем: какая свеча сгорит быстрее, то желание и должно исполниться в первую очередь. Когда свечи потухнут, нужно соединить огарки в один и собрать вербу в один букет.

Веточки вербы и огарки свечей необходимо хранить до исполнения желаемого.

А что же мы можем сегодня принимать в пищу?

В этот день делается небольшое послабление от поста. Так что можно есть на Вербное Воскресение? Кроме растительной пищи, которой верующие питались весь пост, в еду можно добавлять постное масло и любую рыбу, а также красное виноградное вино. Можно позволить себе немного этого напитка, чуть-чуть, только, чтобы поддержать силы. Поэтому, если вы ещё не знаете, что приготовить на Вербное Воскресение, первый ответ – рыбу. Она может быть в любом виде: жаренная, отварная, маринованная, запеченная и т.д. Только стоит учитывать, что до этого вы несколько недель фактически были на строгой диете, и наедаться тяжелыми блюдами до отвала все же не стоит.

Удачи всем!

Благодарим за то, что дочитали до конца! Подписка и лайки очень приветствуются!)