Найти тему
Готовим рецепты

Вкусная, сочная и ароматная творожная царская пасха!

Оглавление

Приготовить пасху поэтому рецепту совсем не сложно. Обязательно попробуйте, уверен, вам она понравится.

Для приготовления пасхи вам потребуется совсем немного продуктов, что именно смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· Жирный творог – 1,5 кг;

· Яйца свежие – 8 шт.;

· Сахар – 0,6 кг;

· Изюм – 300 гр.;

· Ванилин – 4 гр.;

· Сливочное масло – 300 гр.;
Грецкие орехи – 300 гр.;

· Сметана (30%) – 0,5 кг.

Способ приготовления пасхи:

1. Для начала приготовим крем. растираем в кастрюльке яйца, сахар, пару столовых ложек сметаны и ванилин.

2. Затем постоянно помешивая доводим до кипения смесь (но не кипятим). После этого крем охлаждаем.

3. Тем временем отжимаем из творога сыворотку.

4. Потом творог пропускаем мясорубку.

5. Затем в творог выкладываем остывший крем. Добавляем промытый изюм, измельчённые орехи, мягкое сливочное масло, сметану и всё перемешиваем до однородности.

6. Далее потребуется для формирования пасхи специальная формочка. Если вы делаете ежегодно пасху, то уверен такая формочка у вас имеется.

7. Итак, берем форму, выстилаем её влажной марлей, затем выкладываем в форму творожную массу, немного уплотняем её. Ставим форму в тарелку (чтобы стекала в неё жидкость),сверху ставим гнёт.

8. Убираем затем пасху на 12 часов в холодильник.

9. Вот и всё, затем пасху переворачиваем на тарелку и вынимаем из формы. Перед подачей на стол украшаем сверху посыпкой или цукатами.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Кормим малышей вкусно!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются