Приготовить пасху поэтому рецепту совсем не сложно. Обязательно попробуйте, уверен, вам она понравится.
Для приготовления пасхи вам потребуется совсем немного продуктов, что именно смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты:
· Жирный творог – 1,5 кг;
· Яйца свежие – 8 шт.;
· Сахар – 0,6 кг;
· Изюм – 300 гр.;
· Ванилин – 4 гр.;
· Сливочное масло – 300 гр.;
Грецкие орехи – 300 гр.;
· Сметана (30%) – 0,5 кг.
Способ приготовления пасхи:
1. Для начала приготовим крем. растираем в кастрюльке яйца, сахар, пару столовых ложек сметаны и ванилин.
2. Затем постоянно помешивая доводим до кипения смесь (но не кипятим). После этого крем охлаждаем.
3. Тем временем отжимаем из творога сыворотку.
4. Потом творог пропускаем мясорубку.
5. Затем в творог выкладываем остывший крем. Добавляем промытый изюм, измельчённые орехи, мягкое сливочное масло, сметану и всё перемешиваем до однородности.
6. Далее потребуется для формирования пасхи специальная формочка. Если вы делаете ежегодно пасху, то уверен такая формочка у вас имеется.
7. Итак, берем форму, выстилаем её влажной марлей, затем выкладываем в форму творожную массу, немного уплотняем её. Ставим форму в тарелку (чтобы стекала в неё жидкость),сверху ставим гнёт.
8. Убираем затем пасху на 12 часов в холодильник.
9. Вот и всё, затем пасху переворачиваем на тарелку и вынимаем из формы. Перед подачей на стол украшаем сверху посыпкой или цукатами.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Кормим малышей вкусно!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!