Найти тему
ZOO CHANNEL

Самые опасные существа Земли

По мнению ученых, самым ядовитым существом на свете является кубомедуза, или морская оса. Она, кстати, даже была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Встретиться с ней можно на севере Австралии и юге Азии. Получивший ожог кубомедузы человек умирает за 2 минуты. Яд мгновенно поражает нервную систему и вызывает остановку сердца. Причем, учитывая огромные размеры и длину щупалец этого существа,  оно способно дотянуться одновременно до нескольких человек.

Морской змей Белчера.
Морской змей Белчера.

В воде кубомедуза почти незаметна: тело ее практически прозрачно, а подплывать она любит близко к берегу. Число ее жертв за последние 50 лет перевалило за 6000. Впрочем, сильно ослабить действие ее яда способна уксусная кислота, если сразу же после укуса полить ею места прикосновения щупалец.

Не меньше кубомедузы опасен скорпион лейрус, обитающий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Первым он не нападает. Но если его потревожить, начнет защищаться. Понять, что скорпион готов перейти в атаку, можно по исполняемому им особому танцу.

Яд этого членистоногого содержит нейротоксин и смертелен для детей, пожилых людей и животных. У здоровых молодых людей есть шансы выжить после укуса.

Самой ядовитой сухопутной змеей является красавец тайпан – обитатель Новой Гвинеи и северо-восточных районов Австралии. Несмотря на то, что одна порция его яда способна убить 100 человек, официально смертельные случаи не зафиксированы. Эту змею сложно встретить и первой она никогда не нападает, предпочитая уединение.

Щадит людей и морской змей Белчера, чей укус способен убить 900 человек. Встретить его можно исключительно в Индийском океане на большой глубине. Он никогда не бросается в атаку сам и даже тогда, когда защищается, чаще всего кусает, не выделяя яд.

Все немногочисленные случаи укусов связаны с глупым поведением людей, которые, увидев красивую змею, захотели подержать ее в руках.

Еще один крайне опасный обитатель морей – синекольчатый осьминог. Прикосновение его щупалец вызывает полный паралич и остановку дыхания. Так что, увидев его, лучше отплыть подальше.

Не стоит дотрагиваться и до лягушки-древолаза – обитательницы дождевых лесов Центральной и Южной Америки. Яд этих малюток смертелен, а противоядия не существует. Проникает он мгновенно в мельчайшие трещинки на коже и всегда убивает.

А вот банановый или блуждающий паук агрессивен и кусает первым. А встретить его можно далеко за пределами границ его естественного ареала (Южная и Центральная Америка). Он любит путешествовать по миру, укрывшись в связке бананов. Укус его в большинстве случаев смертелен.

Забавные и познавательные истории о Ваших питомцах - подписывайтесь на наш канал!

Где у собак пупок? Как подружить кошку и собаку? От чего смеётся ёж? Вся энциклопедия о животных на нашем сайте.

©