ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: ---
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 мин.
СТОИМОСТЬ БЛЮДА: ~400р. ( 300 г.)
СЛОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Просто
Во многих случаях, когда хозяйка готовит пирог, она выбирает для начинки только один крем. Я предлагаю вам не ограничивать себя и поэкспериментировать с сочетанием разных фактур, густоты и плотности.
Сегодня я познакомлю вас с бесподобным рецептом крема на основе миндальной муки, который хорошо держит форму и обладает высокой эластичностью. На его базе вы сможете приготовить шикарную начинку для заварных пирожных, слоеных пирогов и песочных тарталеток ;)
Рецепт довольно скромен и включает лишь:
------------------------------------------
85г. миндальной муки
85г. мягкого сливочного масла комнатной температуры
85г. сахарной пудры
1 яйцо
8г. кукурузной муки
8 мл. рома (по желанию)
------------------------------------------
Технология приготовления заключается в поэтапном смешивании ингредиентов.
1. Начните с масла. Деревянной ложкой разотрите его до однородной консистенции.
2. Затем просейте в масло миндальную муку и сахарную пудру, перемешайте. Смесь получится слегка комковатой, похожей на мокрый песок.
3. Следующим шагом добавьте яйцо. И вновь хорошо промешайте заготовку. На этом этапе прежняя комковатость крема уйдет, и его текстура станет однородной.
4. На последнем этапе добавьте кукурузную муку и немного рома.
Готовый крем можно накрыть пленкой и хранить в холодильнике, либо сразу использовать для выпечки.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если хотите читать еще больше нескучных рецептов ;)
Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Раздел: Выпечка, Кремы