Друзья сегодня мы немножко поговорим о самом крупном из диких Тихоокеанских лососей это Чавыча!
Чавыча это гордость Камчатки это Вам не искусственная Семга!!
В нашем интернет-магазине KAM.FISH есть чавыча во всех возможных видах!
Чавыча – пресноводная рыба из семейства Лососёвых, самая крупная среди Тихоокеанских лососей.
- Американцы называют Чавычу - king salmon или chinook - королевский лосось, а японцы дали не менее яркое название – «князь лососей»
- Эта рыба признана во всем мире королём - среди лососей
- Зафиксированы факты вылова особей достигавших 60 кг
- Длина тела чавычи в среднем достигает 95 см.,но на практике вылова рыбы - на Камчатке к примеру,чавыча весом 20-30 кг уже большая удача.
- Средняя длина рыбы составляет от 75 до 105см..., но раньше на Камчатке встречались особи - длиной от 1,5 до 2 метров
- Мясо рыбы чавычи богато на витамины группы В1 и В2, а также на витамины С, РР, К, Е.
- Кроме витаминов, мясо содержит целый букет полезных микроэлементов, таких как цинк, селен, кальций, калий, фосфор, железо, магний, молибден, натрий, никель, хром, фтор и т.д.
- Ее мясо ни с чем не спутать, оно малиново-красного цвета, удивительно вкусное и нежное! Характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.
- Распознать чавычу очень легко - по мелким кругловатым черным пятнам, которые покрывают спину, спинной и хвостовой плавники рыбы
- Начало нереста приходится на конец июня и продолжается до августа. Самки роют хвостом ямы в местах с каменистым дном и сильным течением.
- По окончании нереста рыбы погибают. В зависимости от размера, самка выметывает от 4 до 20 тысяч икринок.
P.S. Уха из чавычи как много в этой фразе для любого Камчадала. Это настоящая царская уха из царь рыбы. Знакомый с самого детства вкус. Уха из чавычи получается наваристая, жирная, причем, жир оранжевого цвета и плавает в тарелке красивыми цветными пятнами. Очень рекомендуем сварить уху на природе на открытом огне и она покажется Вам еще вкуснее чем дома. Конечно же уху надо уметь правильно варить, но тут у каждого всегда есть свой проверенный вариант. Вкуснее ухи из чавычи может быть только уха из чавычи и синекорого палтуса.
Вы всегда можете найти нас по следующим адресам: