Найти тему
Мы с Камчатки

Царь рыба, king salmon, chinook, ЧАВЫЧА!!

Друзья сегодня мы немножко поговорим о самом крупном из диких Тихоокеанских лососей это Чавыча!
Чавыча это гордость Камчатки это Вам не искусственная Семга!!

В нашем интернет-магазине KAM.FISH есть чавыча во всех возможных видах!

                                                                         Малосольная чавыча
Малосольная чавыча

                                                                           Копченая чавыча
Копченая чавыча

                                                                                    Стейк чавычи
Стейк чавычи

Чавыча – пресноводная рыба из семейства Лососёвых, самая крупная среди Тихоокеанских лососей.

  • Американцы называют Чавычу - king salmon или chinook  - королевский лосось, а японцы дали не менее яркое название – «князь лососей»
  • Эта рыба признана во всем мире  королём - среди лососей
  • Зафиксированы факты вылова особей достигавших 60 кг
  • Длина тела чавычи в среднем достигает 95 см.,но на практике вылова рыбы -  на Камчатке к примеру,чавыча весом 20-30 кг уже большая удача.
  • Средняя длина рыбы составляет от 75 до 105см..., но раньше на Камчатке встречались  особи - длиной от 1,5 до 2 метров
  • Мясо рыбы чавычи богато на витамины группы В1 и В2, а также на витамины С, РР, К, Е. 
  • Кроме витаминов, мясо содержит целый букет полезных микроэлементов, таких как цинк, селен, кальций, калий, фосфор, железо, магний, молибден, натрий, никель, хром, фтор и т.д.
  • Ее мясо ни с чем не спутать, оно малиново-красного цвета, удивительно вкусное и нежное! Характеризуется как особо ценное, в связи с наличием в нем всех необходимых питательных веществ, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма человека.
  • Распознать чавычу очень легко -  по мелким кругловатым черным пятнам, которые покрывают спину, спинной и хвостовой плавники рыбы
  •  Начало нереста приходится на конец июня и продолжается до августа. Самки роют хвостом ямы в местах с каменистым дном и сильным течением.
  •  По окончании нереста рыбы погибают.  В зависимости от размера, самка выметывает от 4 до 20 тысяч икринок.

P.S. Уха из чавычи как много в этой фразе для любого Камчадала. Это настоящая царская уха из царь рыбы. Знакомый с самого детства вкус. Уха из чавычи получается наваристая, жирная, причем, жир оранжевого цвета и плавает в тарелке красивыми цветными пятнами. Очень рекомендуем сварить уху на природе на открытом огне и она покажется Вам еще вкуснее чем дома. Конечно же уху надо  уметь правильно варить, но тут у каждого всегда есть свой проверенный вариант. Вкуснее ухи из чавычи может быть только уха из чавычи и синекорого палтуса.

-5

Вы всегда можете найти нас по следующим адресам:

https://kam.fish

Наш Инстаграм

Facebook

Наука
7 млн интересуются