Найти тему
Охотовед на рыбалке

Чем опасно мясо медведя?

Оглавление

Каждый уважающий себя охотник считает правильным не только с почитанием относиться к добытым трофеям, но и попробовать его мясо на вкус. Что может быть замечательней, чем добытый зверь, а вечером на столе будет красоваться блюдо с жареными кусками сочного мяса из кабана, лося или медведя.

Мы все знаем, что меню медведя крайне разнообразно и он успевает за несколько лет жизни наесться всего, начиная от ягод и заканчивая мясом оленя. Это создает впечатление, что медвежатина - это кладезь витаминов... но так ли это на самом деле?

Чем полезно мясо медведя?

-2
  • Мясо медведя издревле использовали шаманы для народного врачевательства. Оно и правда благотворно влияет на наш организм, включая сердце, нервную систему, желудок, кровообращение и т.п. К тому же медвежатина очень калорийна и для любителей диет оно уж точно не подойдет.
  • Немалая польза медвежьего мяса отразится и на психологическом состоянии. Представьте, если Вы пробуете приготовленное мясо трофейного медведя, добытого в непростой схватке. А взять медведя даже с ружьем - затея сложная даже для опытного охотника.

Почему мясо медведя лучше вообще не есть?

-3

Но теперь о грустном.

❗ Найти здорового медведя в диком лесу или тайге практически невозможно.

Чаще всего он заражен массой паразитов, которые могут начать активную деятельность только попав в организм человека. Учитывая, что медведи не брезгуют падалью, то нахвататься инфекций они успевают уже в первые годы жизни.

Так, наиболее распространенными заболеваниями, которые можно подхватить после употребления мяса больного медведя, являются бруцеллез и трихинеллез. В лучшем случае придется потратить не одну неделю на реабилитацию после заражения, в худшем (бруцеллез) возможен и летальный исход.

Подхватить паразита зачастую можно из мяса, прошедшего слабую термическую обработку. Особенно рискуют любители стейков с кровью и пр. Если есть сомнения в качестве мяса, лучше отказаться от его употребления совсем. Как вариант, можно поварить его в течение 9-10 часов. Такая варка убьет в медвежатине все, в т.ч. и полезные элементы.

Как безопасно употреблять мясо медведя?

Если вам повезло стать обладателем трофея, обязательно сдайте мясо медведя на проверку в ветеринарную службу. Только после проверки специалистами мясо можно употреблять! Если вы сомневаетесь в происхождении мяса, то его лучше не есть.

Буду рад вас видеть среди моих постоянных читателей.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь позитивом в соцсетях.