Найти тему
Напитки и Закуска

Фарш в духовке

Фарш в духовке – это, как одна большая, сочная котлета или фарш по-французски. Ваши домочадцы будут довольны, тем более что подготовка в приготовлении этого блюда займет 15 минут, а остальное доделает духовка.

Время приготовления – 40 минут.

Порций – 4.

Ингредиенты:

· Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.,

· Луковица (большая) – 1 шт.,

· Помидоры – 2 шт.,

· Сыр – 100 гр.,

· Майонез - 100 мл,

· Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,

· Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Луковицу чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета (пожелания мужа: лука можно побольше).

2. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр трем на терке.

3. Берем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем фарш (фарш заранее нужно посолить и поперчить).

4. Сверху кладем жареный лук и кружочки помидор.

5. Потом поливаем майонезом и посыпаем сыром.

6. Время запекания в духовке 30 минут, хотя главный ориентир – румяная, аппетитная корочка. Температура духовки 180 градусов. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварная вермишель.

7. Готовый фарш достаем из духовки, даем ему немного остыть и режем на порции.

Еда
6,93 млн интересуются