Фарш в духовке – это, как одна большая, сочная котлета или фарш по-французски. Ваши домочадцы будут довольны, тем более что подготовка в приготовлении этого блюда займет 15 минут, а остальное доделает духовка.
Время приготовления – 40 минут.
Порций – 4.
Ингредиенты:
· Фарш (свино-говяжий) – 600 гр.,
· Луковица (большая) – 1 шт.,
· Помидоры – 2 шт.,
· Сыр – 100 гр.,
· Майонез - 100 мл,
· Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
· Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Луковицу чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета (пожелания мужа: лука можно побольше).
2. Помидоры режем тонкими кружочками, сыр трем на терке.
3. Берем форму для запекания и выкладываем в нее ровным слоем фарш (фарш заранее нужно посолить и поперчить).
4. Сверху кладем жареный лук и кружочки помидор.
5. Потом поливаем майонезом и посыпаем сыром.
6. Время запекания в духовке 30 минут, хотя главный ориентир – румяная, аппетитная корочка. Температура духовки 180 градусов. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварная вермишель.
7. Готовый фарш достаем из духовки, даем ему немного остыть и режем на порции.