Найти тему
Белкина Кулинария

Пасхи с различными добавками. Готовим к празднику Пасха.Вкусно!

Творог для пасхи берут свежий и сухой. Тогда у вас обязательно получится вкусная. Для начало творог выкладывают на дуршлаг, который застелен марлей, что бы стекла вся жидкость и сверху кладут какой-нибудь небольшой груз. Затем творог протирают через сито дважды, что бы получился легкий и воздушный .

Вкусная Пасха с миндалем с добавлением изюма.
Как и писала выше, творог протираем дважды через дуршлаг, постепенно добавляем сметану. Слегка сливочное масло разотрите с сахарным песком. Растираем до тех пор пока начнут растворяться сахар. Добавляем яйца и все вместе взбиваем. Изюм промыли и подсушили. Добавляем в подготовленную смесь, затем измельченный миндаль. Хорошо все перемешали. Теперь выкладываем в пасочницу.
Прикройте дощечкой с гнетом и можно ставить в холодильник.


На 1,5 кг творога берем 200 гр сливочного масла, 800 гр сахарного песка, 8 - 9 яиц, 250 гр сметаны, по одному стакану изюма и миндаля, соль по вкусу.

-2

Рецепт: Пасха со сгущенным молоком.
На 1,5 кг творога берем 300 гр сливочного масла, 250 гр сметаны любой процент, но желательно погуще, 1 банка сгущенного молока, полстакана сахарного песка, 1 стакан изюма, один пакетик ванилин, соль по вкусу.


Как и в первом рецепте протираем творог.
Протертый сквозь сито творог добавляем сливочное масло, растертое с сахарным песком. Все хорошо перемешали и добавляем банку сгущенного молока, затем поочередно сметану и изюм. Все перемешиваем и выкладываем в пасочницу под гнет. Ставим в холодильник на несколько часов.


Интересный рецепт с тыквой.
На 500 гр творога берем 300 гр тыквы, 150 гр сахарного песка, 100 гр сливочного масла, 1 пакетик ванилина, соль по вкусу.


Вымойте и очистите от кожуры тыкву,
натрите мякоть на крупной терке, добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, все перемешали. Потушили приготовленную смесь на слабом огне. Затем протереть ее сквозь сито вместе с творогом. Добавляем сливочное масло, 1 пакетик ванилина и оставшийся сахарный песок. Взбейте массу миксером, заворачиваем в плотную ткань или сразу в пасочницу, положить под гнет на 3 - 4 часа, положить приготовленную пасочницу в холодильник. Когда пасха готова, внимаем ее и украшаем черносливом или цукатами, можно добавить орехи, которые вы любите.


Необычный рецепт с облепиховым соком.
На 500 гр творога, берем 100 гр сахарного песка, 100 гр масла, 100 гр облепихового сока, соль по вкусу.


Протрите творог сквозь сито, перемешайте с сахарным песком и сливочным маслом.
Добавляем облепиховый сок и все взбиваем миксером. Заверните в плотную ткань и положите под гнетом, в холодильнике держим 4 часа. Достаем и формируем пасху, украсить можно цукатами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи. Будет интересно!

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки - это вдохновляет .

Понравился вам рецепт?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?

Делитесь своими советами оставляйте их в комментариях.

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Красивый и легкий способ покрасить яйца на ПАСХУ. Пасха царская с миндалем и кулич.

Моя любимая яичница на завтрак. Вкусно и полезно!

Картофель с беконом в духовке!Вкусно, празднично и красиво!

Почему я покупаю так много укропа?

Как я красила яички. Приглашаю к обсуждению.