Найти тему

Зеленый борщ по-кубански. Такого вы точно не пробовали!

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом от моей мамы. Я думаю даже если вы не были на Кубани, то вы точно наслышаны о гостеприимстве кубанцев, а тем более об их кухне!

Так вот когда я приготовила мужу зеленый борщ по рецепту мамы, то первое что он спросил : " Почему он красный? Ты же говорила зеленый! ". Дело в том что кубанский зеленый борщ готовится со свеклой и томатом. Обязательно попробуйте приготовить, ведь начинается сезон зелени. Вы не пожалеете!

Нам понадобится :

Бульон или вода ( если хотите постный) - 5 литров

Картофель - 3 средние

Лук - 1 шт

Свекла - 1 шт

Морковь - 1 шт

Болгарский перец - 1 шт

Томатная паста - 2 ст. л

По половине пучка щавеля, укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука

Яйца - 4 шт

Сметана для подачи

Соль, перец по вкусу

Первым делом ставите варить бульон, у меня на говяжьей косточке.

Сварите яйца. В крутую.

-2

Порежьте картошку и бросьте в бульон, когда он будет готов.

-3

Пока варится картошка займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте и отправьте пассироваться в сковороду с растительным маслом.

-4

Тем временем на терке натрите свеклу и морковь. Болгарский перец мелко нарежьте.

-5

Как лук станет мягким добавьте к нему овощи, протушите их минут 5. Добавьте к обновам томатную пасту и половник бульона. Тушите еще 5 минут.

-6

Отправьте овощи к картошке.

-7

Нарежьте всю зелень и отправьте ее в кастрюлю. Не переживайте то что зелени много, в кастрюле она осядет. Борщ не будет слишком густым.

-8

Теперь нам нужны яйца. Очистите их и порежьте кубиками.

Добавьте в борщ и все перемешайте.

-9

Дайте нашему борщу еще пару минут покипеть и можно выключать. Борщ готов!

Подавайте со сметаной, зеленым луком и сухариками.

-10

Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Супы
578,6 тыс интересуются