Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом от моей мамы. Я думаю даже если вы не были на Кубани, то вы точно наслышаны о гостеприимстве кубанцев, а тем более об их кухне!
Так вот когда я приготовила мужу зеленый борщ по рецепту мамы, то первое что он спросил : " Почему он красный? Ты же говорила зеленый! ". Дело в том что кубанский зеленый борщ готовится со свеклой и томатом. Обязательно попробуйте приготовить, ведь начинается сезон зелени. Вы не пожалеете!
Нам понадобится :
Бульон или вода ( если хотите постный) - 5 литров
Картофель - 3 средние
Лук - 1 шт
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л
По половине пучка щавеля, укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
Яйца - 4 шт
Сметана для подачи
Соль, перец по вкусу
Первым делом ставите варить бульон, у меня на говяжьей косточке.
Сварите яйца. В крутую.
Порежьте картошку и бросьте в бульон, когда он будет готов.
Пока варится картошка займитесь зажаркой. Лук мелко нарежьте и отправьте пассироваться в сковороду с растительным маслом.
Тем временем на терке натрите свеклу и морковь. Болгарский перец мелко нарежьте.
Как лук станет мягким добавьте к нему овощи, протушите их минут 5. Добавьте к обновам томатную пасту и половник бульона. Тушите еще 5 минут.
Отправьте овощи к картошке.
Нарежьте всю зелень и отправьте ее в кастрюлю. Не переживайте то что зелени много, в кастрюле она осядет. Борщ не будет слишком густым.
Теперь нам нужны яйца. Очистите их и порежьте кубиками.
Добавьте в борщ и все перемешайте.
Дайте нашему борщу еще пару минут покипеть и можно выключать. Борщ готов!
Подавайте со сметаной, зеленым луком и сухариками.