Найти в Дзене
Robin Bobin

Проверяем! Маслины "Iberica" из "Пятерочки"

Сегодня Вашему вниманию представляем обзор про консервированные маслины "Iberica", купленные в магазине "Пятерочка" за 149.9 рублей (без акции).

Пожалуй, в качестве предисловия, предлагаю ознакомиться с интересной статьей. Итак, что же за плоды эти маслины?

Маслина культурная, или Маслина (Олива) европейская, или Оливковое дерево (лат. Olea europaea) - вечнозелёное субтропическое дерево; вид рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae). Растение с древности возделывается для получения оливкового масла, в диком виде не встречается. Родина - юго-восточное Средиземноморье. Культурная форма оливы европейской выращивается во всех средиземноморских странах, в Абхазии, на Черноморском побережье России (в районе Геленджика, Туапсе и Сочи) и на южном берегу Крыма, в Грузии, в Азербайджане, Туркмении, Ираке, Иране, Пакистане и северной Индии. В 1560 году была завезена в Америку, где возделывается преимущественно в Перу и Мексике. Впервые начала культивироваться в Греции, где и выращивается в больших количествах по сей день.

Оливковое дерево Vouves
Оливковое дерево Vouves

Этот представитель вида Олива европейская (Olea europaea) произрастает в греческой деревушке Ano Vouves. Возраст дерева составляет порядка 2300 лет, но греческие учёные ему «накидывают» ещё 700 лет, а то и больше. Окружность ствола составляет 12,5 метров, диаметр 4,6 метра.

Плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской применяемые в пищевой промышленности оливки. В соответствии с международной терминологией, существуют оливки чёрные (англ. Black olives) — зрелые плоды оливкового дерева и зелёные оливки (англ. Green olives) — недозревшие плоды оливкового дерева. В русском языке в обиходной речи оливками называют плоды зелёного цвета, чёрные оливки именуют маслинами. Плоды собирают в период с сентября по декабрь.

Медицинское применение. Корой оливкового дерева пытаются заменять хину, а настои из листьев нормализуют кровяное давление и дыхание. Сырая мякоть плода содержит до 80 % невысыхающего масла, в состав которого входят ненасыщенные жирные кислоты — олеиновая (75 %), линолевая (13 %) и линоленовая (0,55 %). В отличие от животных жиров, они не только не вредны, но приносят организму немалую пользу. Дело в том, что входящие в них кислоты - основной компонент витамина F - необходимы как строительный материал оболочек клеток, а сам организм синтезирует их только частично.

Обзор

-3
-4

Масса нетто 360 грамм, основного продукта - 150 грамм.

Проверяем!

Удобный ключ-кольцо
Удобный ключ-кольцо
-6

Тщательно сливаем рассол

-7
-8

Масса основного продукта 157 грамм (маслин = 56 штук).

Вкусовое качество маслин, плотность плодов, на среднем уровне!

Дорогие друзья! Подписывайтесь на канал Robin Bobin, знакомьтесь с интересующей Вас продукцией. Оставляйте свое мнение в комментариях. Ждем Ваших предложений и пожеланий! Вступайте в сообщество Robin Bobin в VK. Спасибо!!!

https://vk.com/public180950193

-9

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются