Найти тему
Наталия Васильева

Торт суфле из кефира!

Очень вкусный торт получается! Готовлю часто!

Нам понадобится для теста - масло сливочное или маргарин ( должен пролежать в морозилке не менее 3 часов)250 г, 1 яйцо, вода - 3-4 столовые ложки ( вода должна быть холодной), соль - пол чайной ложки,

Маргарин натираем на средней крупности терке. Перетираем с мукой до крошки, вода, яйцо, соль, все смешиваем И добавляем в маргарин с мукой. Замешиваем и формируем в шар. Ставим в холодильник на час.

Готовое тесто Разминаем в форме руками или раскатываем и укладываем в форму для выпечки. Смазывать форму не надо, тесто жирное- не прилипает. Ставим в заранее разогретую духовку до румянности! Остужаем и готовим суфле!

Суфле - нам понадобится : кефир - стакан, варенье - 150 г или сахарная пудра, желатин - 20г, ванилин - 1 пачка.

Желатин замачиваем по инструкции( зависит от производителя), после набухания ставим на огонь и нагреваем до 60-70 градусов, ни в коем случае не кипятим, снимаем с огня и остужаем.

Кефир, ванилин - размешиваем и добавляем варенье или сахарную пудру, вводим смесь желатина, размешиваем и выливаем в испеченую форму. Сверху можно посыпать кокосовую стружку или мелуонарубленные орехи. Можно растопить кусочек шоколада в молоке или воде и залить торт( правда 4-5 часов он должен постоять в холодильнике, можно желатин разбавить с соком лимона или апельсина и так де залить поверхность тора. Ставим в холодильник до утра!

-2

Торт получается очень вкусный! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться статьей в соц. сетях! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты приготовления вкусной и полезной еды, лечение народными средствами и деревенские заметки!