Мясо с картошкой, запеченные в духовке понравятся Вам на 100 %. Полезно, вкусно, сытно, а главное быстро. Подходит для домашнего семейного ужина.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
· Мясо (свинина или телятина) – 400 гр.,
· Картофель – 1 кг,
· Лук – 2 шт.,
· Чеснок - 2-3 зубочка,
· Майонез – 200 мл,
· Сыр твердый – 150 гр.,
· Подсолнечное масло для жарки,
· Соль, специи к мясу.
Способ приготовления:
1. Картофель чистим и режем тоненькими кружочками. Мясо режем на лангеты, отбиваем, солим и перчим. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим.
2. Чтобы лук не получился вареным, пассеруем его на сковородке, добавляем чеснок и перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем слой картошки и присаливаем. Сверху кладем слой мяса, затем слой лука с чесноком (в этот раз присыпала мясо тмином). Поливаем все майонезом и посыпаем сыром.
4. А можно приготовить соус, которым польем картошку с мясом. Соединяем майонез (100 мл) с молоком (100 мл) и специями к мясу, так будет сочнее.
5. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Температура духовки 180 градусов С. Подаем мясо с картошкой, запеченные в духовке в горячем виде, украсив зеленью. Салат морковь "по-корейски" дополнит вкусовую композицию.
Совет
Как вариант, на лук сверху можно положить кружочки свежих помидор.