Вам понадобятся:Перец крупный 4-5шт,филе курицы 1шт,помидор небольшой 2-3шт,лук зелёный,укроп,йогурт без добавок,сур-150гр.,специи по вкусу,перец,соль.
Чистим перцы от внутренностей.Только надо оставлять хвостики,чтобы внутри было больше места для начинки,которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы,тогда порции будут побольше.Но так же можно сделать и побольше перцев,но с маленькими порциями мяса. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками,примерно 1×1 см.Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.Отдельно обрабатываем помидорки.Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.Потом вынимаем помидоры,они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру.Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики,примерно 0,5×0,5 см.Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.Теперь надо смешивать нарезанное куриное филе,нарезанные помидорки и зелень.Добавляем соль,перец и дополнительные специи по вкусу.Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок.Все тщательно перемешиваем.
На противень,на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца.В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром.Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.
Вкусный ужин готов.Приятного аппетита.Пишите комментарии ставьте класс!