Салат получается очень легкий, нежный и прекрасно подойдет к праздничному столу. Его приготовление не вызовет проблем даже у самого начинающего кулинара. Салат не содержит тяжелых продуктов (мяса, рыбы или жареных грибов). В нем много морепродуктов, особенную пикантность которым придают консервированные ананасы. Заправляется салат майонезом. Если вы не едите покупной майонез, то приготовьте его в домашних условиях. Рецепт домашнего майонеза можно найти у нас на сайте. Такой соус получается более полезным и не менее вкусным.
Необходимые продукты
- крабовые палочки – 250 гр
- куриное яйцо – 4 шт
- маринованные кальмары – 200 гр
- консервированные ананасы – 4 колечка
- лук-порей – 50 гр
- укроп
- майонез
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Крабовые палочки очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем их в салатник.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кусочками. Добавляем их к крабовым палочкам.
- Измельчаем маринованные кальмары и добавляем к остальным продуктам.
- Кольца ананасов нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным продуктам.
- Измельчаем белую часть лука –порея и нарезаем его тонкими пластинками. Измельчаем подготовленный укроп. Лук и укроп добавляем в салат. Солим и перчим его по вкусу, а потом добавляем майонез. Все снова перемешиваем и подаем к столу.