Нежный вкуснейший пирог с яблочками, можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод.
О рецепте
Сложность: Средне
Количество порций: 8
Время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 2 щепотки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2.5 стакан
Сметана или кефир - 2 ст. л.
Маргарин - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Соль - 1 по вкусу
Растительное масло - 5 капель
Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с щепоткой соли, содой и 2/3 стакана песка. Добавляем щепотку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. У меня не было дома сметаны, поэтому я добавила питьевой йогурт. Можно также добавить кефир. Все перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Одновременно ставим на огонь растапливать маргарин.
2. Когда маргарин растопится вливаем его в желтки.
3. Затем добавляем постепенно муку, и вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить чуть больше муки. Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на форму, распределяя руками по всей поверхности.
4. Подготавливаем начинку. У меня свежие яблоки. Обязательно снимаем кожуру, и нарезаем яблоки. Я решила нарезать их мелкими ломтиками. Можно нарезать тонкими пластинками. В общем как душе угодно.
5. Затем в миксере смешиваю белки с оставшимся сахарным песком 1/3 стакана до однородной густой массы. Лучше предварительно белки охладить в холодильнике. Когда масса станет действительно густой выкладываю сверху на пирог. И ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
6. Достаем пирог из духовки, и проверяем достаточно ли он пропекся. Ну вот и все, нежный вкуснейший яблочный пирог готов. Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.