Тыквенная паста - отличная альтернатива, если вам нечем намазать бутерброды. Тыква, как овощ, крайне полезна, поэтому мы не стесняемся делать эту сэндвич-пасту.
Итак, приступим к приготовлению.
Первое, с чего стоит начать - ингредиенты:
• Кусочек тыквы (примерно размером с Вашу руку)
• около трех столовых ложек семечек подсолнечника(очищенных,
естественно)
• около 7 порезанных ломтиков томатов(можно и черри)
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка соевого соуса или щепотка соли
• щепотка чили и маленькая щепотка перца
Процесс приготовления:
1) Нарежьте тыкву на мелкие кусочки и запекайте ее при температуре 200 градусов, пока она не станет мягче (примерно 10-20 минут - все зависит от типа тыквы и ее размера).
2) Поджарьте семечки на сухой сковороде до коричневого цвета.
3) Нарежьте ломтики помидора тонкими полосками.
4) Положите все это в блендер с лезвием S-образной формы (можно и другим, но S-ка лучше всего подходит для подобных паст. Не забываем про специи и чеснок!
5) Перемешивайте до получения гладкой массы. Готово!
Понравился рецепт? Не забудь поставить лайк и подписаться, чтобы увидеть ещё больше вкусностей! :)