Найти тему
school-culinary.ru

Как консервировать баклажаны на зиму в банках

В копилку с домашними заготовками хочу предложить вам добавить один классный рецепт. Для тех, кто любит насыщенные, пикантные закуски будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5-7 шт.
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • вода – 1 л;
  • душистый перец – 2-3 шт.;
  • уксус – 50 г.

Баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем пополам.

Для приготовления маринада в кастрюлю отправляем соль.

-2

Измельченный чеснок.

-3

Сахар.

-4

Вливаем воду, уксус и ставим маринад на огонь.

-5

В кипящий маринад отправляем баклажаны, для аромата добавляем душистый перец. Варим на медленном огне около 10 минут. Готовность проверяем спичкой – если легко проходит в шкурку, значит, готовы.

-6

Аккуратно достаньте баклажаны и переложите в стерилизованные баночки. Уложите максимально плотно, но не сильно мните. Залейте маринадом и закатайте. Заготовка на зиму готова!

-7

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна