Найти тему
Хорса

Йогурт клубничный Фругурт 2,5% 100 гр.

Оглавление

Йогурт клубничный Фругурт 2,5% 100 гр.

Вес 100 гр.

Белки 3,0 гр.

Углеводы 15,9 гр.

Жиры 2,5 гр.

Страна производитель Россия

Калорийность 98 кКал

Йогурт клубничный Фругурт 2,5% 100 гр.

Йогурты — один из самых любимых молочных десертов для взрослых и детей. Они содержат небольшое количество калорий, легко усваиваются и являются как отличным перекусом, так и хорошим пунктом в меню тех, кто хочет сбросить лишний вес. Так же, как и многие кисломолочные продукты, йогурт благотворно влияет на пищеварение и работу других органов. Йогурт клубничный Фругурт 2,5% 100 гр. оптом Вы можете приобрести в интернет-магазине «Хорса» по доступной цене.

История появления

Впервые нечто похожее на йогурт появилось в рационе скифов-кочевников. Постоянные дальние перемещения не позволяли постоянно употреблять свежее молоко — оно хранилось в негерметичных бурдюках и часто прокисало в дороге из-за попадания микроорганизмов извне. Однако прокисшее загустевшее молоко всё равно принималось в пищу, и со временем люди оценили его своеобразие.

Первый йогурт, более близкий к современным представлениям, был изготовлен при дворе короля Людовика. Король страдал неизлечимым недомоганием, и один из врачей, родом из Константинополя, подал ему в качестве лекарственного средства этот продукт, зная о его биоактивных свойствах. Королю стало легче, и новость о появлении исцеляющего лакомства распространилась по всей стране.

На территорию современной России йогурты попали в начале XХ века. Они позиционировались не как лакомство, а как лечебное питание, поэтому продавались в аптеке под названием «Ягурт». Меж простым населением его прозвали «кислым молоком из Болгарии».

Технология изготовления

На сегодняшний день в сравнении с давними временами процесс производства йогуртов очень трудоёмкий. Эти сложности необходимы для сохранения максимального количества полезных свойств, и при этом очищения продукта от вредных микроорганизмов. Сейчас технология производства йогурта насчитывает несколько этапов:

  • в определённых пропорциях замешивается необходимое сырьё — сухое молоко, сливки, обезжиренное молоко и стабилизирующие компоненты;
  • готовая смесь проходит специальную термическую обработку, чтобы удалить из сырья микрофлору;
  • после пастеризации смесь продавливается через маленькие отверстия и делается однородной;
  • в получившуюся гомогенную массу добавляются активные бактерии;
  • на конечном этапе йогурту придаётся вкус. Это могут быть как натуральные, так искусственные добавки. Например, кусочки клубники.

Полезные свойства

Сама история появления йогурта в Европе демонстрирует его безусловную полезность. Кроме того, данный продукт обладает весомыми плюсами:

  • не только прекрасно усваивается организмом, но и содержит в своём составе ферменты, помогающие переваривать другие продукты;
  • молочная кислота, содержащаяся в йогурте, способствует очищению кишечника, таким образом позволяя организму дольше оставаться молодым;
  • йогурт богат микроэлементами, и при ежедневном употреблении способен удовлетворить их суточную норму;
  • в нём также содержится необходимый для правильного формирования костей витамин D.

Йогурт особенно рекомендуется принимать людям, страдающим проблемами с ЖКТ. Его употребление способствует восстановлению микрофлоры кишечника после антибиотиков, хорошо усваивается даже при несварении и помогает нормализовать работу желудка.

Отличные продукты оптом

Купить йогурт клубничный Фругурт 2,5% 100 гр. предлагает интернет-маркет свежих и вкусных продуктов питания «Хорса». Вас ждут доступные цены, бесплатная доставка и гарантия качества. Звоните или заполняйте онлайн-форму на нашем сайте, чтобы сделать заказ!