Найти в Дзене
school-culinary.ru

Запеченные свиные отбивные под сыром в духовке

Простой, аппетитный и сытный вариант горячего блюда хочу предложить вашему вниманию. Эти запеченные отбивные под сыром можно подавать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Советую обязательно попробовать, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • свиная отбивная — 500 грамм;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 200 грамм;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Для начала вымойте и обсушите немного мясо. Нарежьте острым ножом средними кусочками.

Чуточку отбейте и выложите в жаропрочную форму.

-2

Добавьте соль по вкусу и по желанию немного специй для мяса.

-3

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Распределите сверху мяса.

-4

На средней терке натрите сыр и присыпьте ровным слоем.

-5

Добавьте майонез и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.

-6

Запекайте отбивные около часа до румяной корочки. Приятного аппетита!

-7

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются