Простой, аппетитный и сытный вариант горячего блюда хочу предложить вашему вниманию. Эти запеченные отбивные под сыром можно подавать как на обед или ужин, так и на праздничный стол. Советую обязательно попробовать, если такого рецепта еще нет в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- свиная отбивная — 500 грамм;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 200 грамм;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
Для начала вымойте и обсушите немного мясо. Нарежьте острым ножом средними кусочками.
Чуточку отбейте и выложите в жаропрочную форму.
Добавьте соль по вкусу и по желанию немного специй для мяса.
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук. Распределите сверху мяса.
На средней терке натрите сыр и присыпьте ровным слоем.
Добавьте майонез и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекайте отбивные около часа до румяной корочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна